«Победа» открыла пристройку с галереей и конференциями «под ключ»
© Евгений Мездриков
«Победа» открыла пристройку с галереей и конференциями «под ключ»
01 Апр 2017, 09:11 Владельцы кинотеатра «Победа» после нескольких лет строительства второй очереди начали открывать дополнительные общественно-культурные площадки. В пристройке — три этажа, которые вводятся постепенно. 1 апреля публике показали картинную галерею с «лучшими в городе» залами.

Новое выставочное пространство открылось выставкой из коллекции Государственного музея кино Турина «Да здравствует Италия!». Экспозиция связана с двумя фестивалями итальянского кино «Из Венеции в Новосибирск» и N.I.C.E. и состоит из 56 фотографий кинозвезд, сделанных между 1959 и 1994 годами фотографом Анджело Фронтони, который был участником и свидетелем золотого века итальянского кинематографа. «Победа» разместила у себя портреты Клаудии Кардинале, Софи Лорен, Моники Беллуччи, Марчелло Мастроянни и других актеров (мужчины и женщины разведены по разным залам).

«Говорят, что Анжело Фронтони умел создать особый контакт во время съемок, взаимосвязь с моделями. Вот эта атмосфера теплого флирта прямо оттуда из 1972, примерно, года пришла к нам в неприкосновенности. И я надеюсь, вы ее почувствуете», рассказала программный директор фестиваля N.I.C. E. Анна Огородникова.

Пока галерея «живет» в тестовом режиме, «примеряется» к городу и творческому сообществу, поэтому выставка будет открыта публике всего один день (до 18:00 1 апреля), а затем «Да здравствует Италия!» отправится в Екатеринбург. В «Победе» говорят, что готовы рассмотреть предложения о режиме работы и форматах использования нового пространства. Залы могут быть адаптированы для мастер-классов, творческих встреч, камерных кинопоказов с обсуждениями.

Приглашенные на тестовое открытие эксперты (художники, фотографы, сотрудники культурных центров и журналисты) с интересом отнеслись к созданной «Победой» площадке. Очень высоко ее оценил живописец Александр Шуриц.

«Новосибирск совершенно сюрреалистический город, сказал он. Мы слышим постоянный стон, что нет денег. Тем не менее, в Новосибирске возникают новые галереи. Казалось бы, с чего это? Если это объективный процесс, значит, мы живем не так уж плохо. Если это субъективный момент, значит, у нас люди совершенно замечательные, они могут сделать такие залы. Сейчас этот зал, я вас уверяю, лучший в Новосибирске для экспозиции произведений искусства, фотографий и живописи».

Благодаря второй очереди пристройке «Победа» стала по-настоящему соответствовать своему новому статусу, сформулированному при ребрендинге около года назад не «кинотеатр» и не «театр кино», а Центр культуры и отдыха. Уже открыты второй и четвертый этажи, на третьем еще продолжаются работы.

«Второй этаж ориентирован на бизнес-мероприятия семинары, конференции, мастер-классы. У нас уже прошло их достаточное количество (например, юридический форум Сибирь Legal-2017, семинар Харизмы), и мы получили неплохие отзывы. Мы полностью, под ключ, организуем мероприятие начиная от технического обеспечения и заканчивая кейтерингом», пояснила корреспонденту Тайги.инфо PR-директор «Победы» Лидия Маркова. На этаже есть отдельная кухня, вход, зона отдыха, туалеты и так далее всё для автономной работы.

На третьем этаже чуть позже появится ресторан с открытой верандой, дата открытия не называется. Четвертый этаж, где расположена галерея готов полностью. «Мы открыты к обсуждению возможных экспозиций, творческих встреч. Будем учитывать их в нашем планировании», пообещала представитель «Победы».

Фотографии Евгения Мездрикова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования