Новосибирцы вышли на митинг против «властного мусора»
© Кирилл Канин
Новосибирцы вышли на митинг против «властного мусора»
02 Апр 2017, 10:19 Митинг против строительства мусоросортировочного комплекса (МСК) с полигоном бытовых отходов у села Раздольное прошел в центре Новосибирска, акция собрала несколько сотен человек. Организаторы — экологи, жители дачных обществ, представители КПРФ и «Яблока».

Как передает корреспондент Тайги.инфо, экологический активист Юлия Колеватова рассказала об угрозе, которую планируемый комплекс представляет для бассейна реки Издревая. Его изучением и очисткой от мусора много лет занимался ряд экологических организаций. Колеватова сообщила, что все эти годы областная администрация оказывала содействие экологам, а теперь своим решением разместить МСК уничтожает все плоды их работы.

О возможных экологических последствиях говорили и другие выступающие. В частности, обилие ворон и грызунов на будущем полигоне ТБО создаст угрозу распространения возбудителей ряда инфекций в округе, где расположено немало садовых обществ.

Депутат заксобрания от КПРФ Вадим Агеенко напомнил, что крайне спорным являются условия концессионного соглашения, по которому создаются и полигон, и мусоросортировочные комплексы.

Ранее губернатор Владимир Городецкий поручил провести дополнительные экологические экспертизы и рассмотреть другие участки для размещения МСК, который сейчас планируется к строительству у Раздольного.

Подробнее о слушаниях по строительству комплекса читайте в репортаже «Родина — это садовый участок на Издревой»

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе

Фотографии Кирилла Канина и Александра Баянова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования