«Нас пустили в расход, чтобы здесь хорошо строили»: жители Ложка в кольце коммерческого жилья
© Кирилл Канин
«Нас пустили в расход, чтобы здесь хорошо строили»: жители Ложка в кольце коммерческого жилья
03 Апр 2017, 07:10 Точечная застройка перестала быть проблемой только Новосибирска — место лесов вокруг пригородных поселков занимают коттеджные поселки и многоэтажки. Бизнесмены используют связи в заксобрании и правительстве, не обращая внимания на протесты, а люди готовы бросаться под бульдозеры и отсылать ролики президенту Путину. Видеорепортаж Тайги.инфо.

Жители поселка Ложок (Барышевский сельсовет Новосибирского района) обнаружили, что по документам их окружает уже не лес, а многочисленные участки под индивидуальное жилищное строительство, а следом предполагается и «комплексная застройка». Деревья в основном еще стоят, но по предлагаемому генплану Барышевского сельсовета это не лес, а земли поселения, которые разделены и проданы.

Съемочная группа Тайги.инфо побывала на сходе жителей Ложка и посмотрела на участок, на котором лес уже вырубили. По словам жителей, участок в 2015 году купила фирма «Ложок-развитие», принадлежащая Владимиру Толстых (помощник депутата заксобрания от «Единой России» Николая Похиленко). По данным базы «Контур. Фокус», ООО «Ложок-развитие» с уставным капиталом 20 тыс. рублей учреждено совместно Толстых и Яной Селезневой (у каждого доля в 50%).

Застройщиком на участке выступает компания «ПТК-30», которая планирует строительство многоэтажных домов. Сейчас в проекте четыре этажа, но жители опасаются, что высотность может «подрасти».

Жители Ложка вспоминают, что они за свой счет прокладывали инфраструктуру тянули свет, газопровод, отсыпали дороги. А теперь на эту инфраструктуру «сядут» многоэтажные дома. Транспортная доступность Ложка уже проблематична единственная узкая дорога, соединяющая поселок и Академгородок, частично разбита, и вокруг нее сейчас планируют многочисленные дачные общества и коттеджные поселки.

По словам собравшихся, Владимир Толстых в разговорах «давит» своим «влиянием» в правительстве Новосибирской области, намекая, что всё пройдет именно по его плану. Напомним, что показания Толстых легли в основу обвинения новосибирского общественника Павла Подъячева в вымогательстве (потерпевшим, по версии обвинения, являлся депутат заксобрания Николай Похиленко). Подъячев был задержан полицией в момент разговора с Толстых, а впоследствии скончался в СИЗО, где содержался несмотря на плохое состояние здоровья.

На сходе в Ложке присутствовали жители соседних населенных пунктов у них аналогичные проблемы. Рядом с поселком Каменушка было выделено три больших участка под создание ДНТ. «Куда уходят деньги от продажи участков? В развитие поселка не было вложено ни рубля», задался вопросом староста поселка.

Подробнее в видео Кирилла Канина и Алексея Мазура

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, мы станем еще ближе



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования