Сибирских почтальонов пересадят на лодки и вездеходы
© Предоставлено пресс-службой Почты России
Сибирских почтальонов пересадят на лодки и вездеходы
03 Апр 2017, 10:00 Почта России готовится к работе в экстремальных условиях паводка. Наибольшие затруднения компания испытывает весной в Омской и Томской областях. Сотрудники уже прошли инструктаж и готовы пересесть на лодки.

В районах с наибольшей угрозой паводка созданы специальные эвакуационные группы, сообщает пресс-служба Почты России. Для перевозки корреспонденции в отрезанные от автомобильного сообщения территории компания планирует привлекать водный транспорт и автомобильную технику повышенной проходимости.

«В условиях паводка и распутицы почтовикам приходится доставлять не только письма и посылки. Зачастую почта выручает сельчан, отрезанных от большого мира, и перевозит для них медикаменты и товары первой необходимости», — отмечается также в сообщении предприятия.

Наибольшие затруднения с доставкой почты традиционно возникают в Омской и Томской областях. В 2017 году в Томской области возможно затопление до 29 населенных пунктов в шести районах области: Парабельском, Колпашевском, Молчановском, Бакчарском, Чаинском, Первомайском и Тегульдетском.

В Омской области к зоне особого паводкового риска относятся 96 населенных пунктов Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Тарского, Тевризского, Черлакского и других районов.

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, мы станем еще ближе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования