СК подтвердил главную версию о крушении вертолета с Анатолием Банных
© kommersant/Сергей Белокон. Анатолий Банных
СК подтвердил главную версию о крушении вертолета с Анатолием Банных
06 Апр 2017, 05:10 СК установил, что упавший в Телецкое озеро вертолет был заправлен качественным топливом. Начальник Западно-Сибирского следственного управления Сергей Грызыхин подтвердил главную версию причины трагедии.

«Результаты проведенной химической экспертизы топлива, которым был заправлен Робинсон накануне вылета, показали, что оно полностью соответствует предъявляемым требованиям качества», рассказал Грызыхин в интервью «Интерфаксу» .

Спасатели до сих пор не могут найти четверых предполагаемых пассажиров, а поиски приостановлены до мая из-за непогоды. Поэтому на данном этапе следствие сделало все, что могло, признал начальник Западно-Сибирского СК на транспорте: «Это и выемки документов на воздушное судно, и допросы свидетелей, и осмотр обнаруженных фрагментов вертолета, и назначение судебно-медицинской экспертизы тела погибшей (супруги пилота Елены Ракитской прим. Тайги.инфо) с целью установления причины смерти».

«Следствие по-прежнему в качестве основных версий катастрофы рассматривает ошибку пилотирования, на что косвенно указывают обстоятельства полета, темное время суток, в частности, заявил Грызыхин. Также рабочей остается версия возникновения нештатной ситуации на борту вследствие технической неисправности вертолета. Вместе с тем, следует добавить, что в соответствии с показаниями лиц, производивших техническое обслуживание, вертолет был технически исправен».

Крушение вертолета Robinson R-66, принадлежащего ООО «Алтай Авиа», произошло вечером 12 февраля при выполнении полета над акваторией Телецкого озера. По предварительной информации, через минуту после взлета в районе кордона Кокши вертолет столкнулся с водной поверхностью примерно в километре от берега. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева.

В ходе расследования причин происшествия выяснилось, что командир воздушного судна имел просроченное медицинское заключение и поэтому не мог быть допущен к выполнению полета. На вертолете не были установлены поплавки, без которых полет над Телецким озером должен быть запрещен. Экипаж не уведомил органы управления воздушным движением о намерении выполнять полет над заповедником, где полеты ограничены, и акваторией озера. Все это могло способствовать развитию катастрофической ситуации, убеждены в Росавиации.

Читайте также: Как связаны пассажиры разбившегося вертолета с Анатолием Банных

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования