Новосибирский суд признал ЗАО «Строитель» банкротом
© stroitelnsk.ru ЖК «Аксиома»
Новосибирский суд признал ЗАО «Строитель» банкротом
06 Апр 2017, 05:37 Новосибирский арбитражный суд признал ЗАО «Строитель» банкротом. Кредиторская задолженность бывшей компании топ-менеджеров группы RU-COM составляет около 4 млрд рублей.

Суд признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство, следует из материалов дела. Арбитраж меньше чем за 1,5 месяца рассмотрел заявление Лилит Зарагарян о несостоятельности ЗАО «Строитель» и удовлетворил его.

Застройщик задолжал истцу 6 млн рублей. Ответчик не оспаривал требования. Во время разбирательства выяснилось, что общая кредиторская задолженность компании составляет 3,96 млрд рублей.

«Суд, исследовав представленные документы, подтверждающие наличие задолженности и неспособность должника удовлетворить требования кредиторов, пришел к выводу, что ЗАО Строитель неспособно удовлетворить требования кредиторов при ликвидации и отвечает признакам несостоятельности ликвидируемого должника», сказано в решении.

Конкурсным управляющим утвержден Игорь Гладков. Суд выслушает его отчет 3 октября 2017 года.

«Строитель» находится в стадии ликвидации с 14 февраля. Решение о закрытии принял единственный собственник, пояснили Тайге.инфо в компании.

Владелец не называется. Ранее сообщалось, что фирма принадлежит бывшим топ-менеджерам группы RU-COM, а председателем совета директоров является экс-гендиректор ООО «РУ-КОМ» Николай Степанов.

«В 2016 году ЗАО „Строитель” завершило реализацию всех строительных проектов, исполнило обязательство по передаче объектов участникам долевого строительства в полном объеме, и как компания-застройщик не имеет на текущий момент действующих строительных проектов», — говорили в компании.

Сейчас в совет директоров ЗАО «Строитель» входят Николай Степанов и замначальника департамента проектного финансирования Газпромбанка Александр Ушков. Генеральный директор компании Инна Беличенкова.

«Строитель» стал третьим по объемам ввода жилья в городе в 2015 году. Компания возвела бизнес-центр «Кронос», бизнес-центр на улице Чаплыгина, ставший штаб-квартирой «СИБЭКО», жилые комплексы «Созвездие», «Тихая Гавань», «Астра», «Статус», малоэтажный поселок «Новомарусино», продолжаются работы в ЖК «Аксиома» и ЖК «Эталон».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования