Красноярская КСП нашла нарушения на 1 млрд в переселении льготников
Красноярская КСП нашла нарушения на 1 млрд в переселении льготников
06 Апр 2017, 07:00 Счетная палата Красноярского края (СП) заявила о масштабных нарушениях при выполнении программы улучшения жилищных условий льготников. Они оцениваются почти в 1 млрд рублей.

СП проверила программу расселения за 20102015 годы. Аудиторы представили отчет на совместном заседании строительного и образовательного комитетов краевого заксобрания.

Программа обошлась в 41,9 млрд рублей. Она позволила переселить 46,7 тыс. жителей, рассказала аудитор Светлана Алдашова. При этом, по данным на начало 2016 года, в жилье нуждались 43,5 тыс. льготников.

«Счетная палата пришла к выводу, что в крае отсутствует единый подход к реализации жилищной политики. Вопросами улучшения жилищных условий граждан занимается 28 различных комиссий и органов исполнительной власти, в то время как в этой сфере необходимо комплексное управление», приводит отчет пресс-служба заксобрания.

Общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств составил 926,1 млн рублей, заявили в СП: «Установлены факты оплаты завышенных объемов строительства, нарушения сроков ввода жилья в эксплуатацию и некачественного проведения работ подрядными организациями. Выявлены случаи внесения изменений в контракты с нарушением законодательства о госзакупках и несоблюдения действующих порядков и требований при переселении граждан из районов Крайнего Севера, а также из ветхого и аварийного жилья».

СП внесла предложения в правительство по исправлению ситуации, и минстрой пошел навстречу, уже устранив ряд нарушений.

«Мы показали вам разрозненную схему управления 42 млрд. Эта сумма сопоставима с расходами на Универсиаду, отметил глава краевой КСП Татьяна Давыденко. Результаты есть 43 тыс. человек переселили, но какова эффективность? Мы проводили отдельные проверки в здравоохранении, социальной защите, в министерствах образования, культуры в общем, там, где есть категории граждан, которые получают жилье. И везде замечания, везде нарушения. Поэтому очень жаль, что сейчас я не услышала, что будет создан единый орган, который будет управлять всем этим большим проектом».

Расходы бюджета на предоставление новых квартир льготникам на ближайшие пять лет оцениваются в 8,5 млрд рублей. Председатель СП опасается, что деньги могут быть потрачены неэффективно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования