Соглашение по четвертому мосту через Обь перенесли на 2018 год
06 Апр 2017, 07:50 Новосибирские власти перенесли возможное подписание соглашения с инвестором четвертого моста на 2018 год. Проект по-прежнему не получил обещанный грант Росавтодора.

Новосибирский минтранс внес очередные изменения в конкурсную документацию по строительству четвертого моста через Обь. Максимальный срок подписания контракта сдвинут сразу на два месяца с 27 ноября 2017 года до 22 января 2018 года. Приказ подписал и.о. министра Евгений Раков.

Областное правительство объявило концессионный конкурс 30 июня 2016 года. Планировалось, что окончательное соглашение с инвестором подпишут не позднее 8 марта 2017 года. Однако федеральная правительственная комиссия до сих пор не решила, получит ли проект грант от Росавтодора, который должен покрыть основные затраты.

Последний раз чиновники говорили, что итоговое заседание пройдет 3 апреля, но ничего не изменилось. Новосибирский мост претендует на грант вместе с дорожными обходами Хабаровска и Перми. Росавтодор обещал выделить на три объекта 55 млрд рублей, а правительственная комиссия должна была распределить эти деньги, полученные от системы «Платон». При этом глава ведомства Роман Старовойт обещал, что строительство всех трех объектов «должно завершиться к 2021 году».

Если четвертый мост получит меньше 20 млрд рублей, то региональные власти выйдут из проекта, говорил министр строительства Сергей Боярский. Региональные власти также отмечали, что «не все гладко» со сборами от «Платона».

Ранее депутаты заксобрания попросили региональную администрацию возложить все риски за недополученный доход от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет. Гарантированный доход, напомним, оценивался сначала в 91 млрд рублей, после работы с депутатами областные власти снизили его до 49 млрд рублей. Однако правительство региона до сих пор не внесло соответствующие изменения в конкурсную документацию, что вызвало негодование парламентариев.

Члены комиссии заксобрания по противодействию коррупции потребовали от губернатора дисциплинарного взыскания для его подчиненных, курирующих проект. Кроме того, контрольно-счетная палата Новосибирской области обнаружила необоснованное завышение стоимости проекта моста почти на 100 млн рублей.

В конкурсе на строительство четвертого моста принимают участие три компании: ООО «Северо-Восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Тайга.инфо писала, что за ними стоят структуры друга президента РФ Юрия Ковальчука, Газпромбанка, ВТБ и гендиректора «ТЭК Мосэнерго», совет директоров которого возглавляет Игорь Ротенберг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования