Городецкий о протестах против повышения тарифов: вопросы решаются не на митингах
© Кирилл Канин. Митинг против повышения тарифов, 19 марта 2017 года
Городецкий о протестах против повышения тарифов: вопросы решаются не на митингах
10 Апр 2017, 09:14 Новосибирский губернатор все еще готов встретиться с инициаторами митингов против повышения тарифов ЖКХ на 15-20%. Он заявил, что услышал позицию горожан и анализирует ее.

Губернатор Владимир Городецкий пообещал пообщаться с инициативной группой после митинга 19 марта, на котором собрались более 3 тыс. человек. Встреча до сих пор не состоялась. За это время прошла еще одна массовая акция протеста.

«Мы и звонили, и писали. Губернатор встречаться не хочет. Что же, его право», написал в фейсбуке один из членов оргкомитета митингов Сергей Бойко.

10 апреля глава региона подтвердил Тайге.инфо, что готов встретиться с представителями протестующих: «Встретимся в обязательном порядке».

«Я убежден, что люди сами понимают не на митингах решаются вопросы. Митинг это место, где люди могут заявить позицию. Думаю, что позиция мне ясна», отметил губернатор.

На вопрос произойдет ли встреча до следующего митинга 26 апреля Городецкий ответил: «Не надо! Жизнь покажет».

Я слышу людей, я слышу реакцию, я слышу жизнь, я вижу жизнь

«Не митинги главное. Я слышу людей, я слышу реакцию, я слышу жизнь, я вижу жизнь. Мы, убежден, приняли правильные экономические решения, и федеральные органы подтвердили, рассказал губернатор. Людям, может быть, трудновато оказалось воспринять это, поскольку в январе еще произошло переначисление по 1/12 по всей стране, потом изменили методику начисления ОДН. Поэтому есть обстоятельства, которые сегодня создают условия, чтобы поразмышлять, как правильно».

Владимир Городецкий подтвердил свою точку зрения на необходимость индексации оплаты, назвав теплотрассы Новосибирска «главной болевой точкой».

Согласно постановлению губернатора, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Новосибирцы провели уже воcемь митингов против индексации тарифов. Самый крупный собрал более 3 тыс. человек. Участники требуют от губернатора отменить постановление. Следующий запланирован на 23 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования