Кинофестиваль N.I.C.E. пройдет в Новосибирске: супергерои по-итальянски и трагикомедия о душевнобольных
© Кадр из фильма «Как чокнутые»/vpobede.ru
Кинофестиваль N.I.C.E. пройдет в Новосибирске: супергерои по-итальянски и трагикомедия о душевнобольных
11 Апр 2017, 07:55 ​Девятый фестиваль современного итальянского кино N.I.C.E. состоится 18—23 апреля в «Победе». Новосибирцам представят семь картин — от документальной истории про легендарную журналистку Франки Соццани, 28 лет возглавлявшую Vogue Italia, до трагикомедии Паоло Вирдзи о бегстве двух женщин из санатория для душевнобольных в большой мир со всеми его безумствами.

Центр культуры и отдыха «Победа» в девятый раз примет фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. New Italian Cinema Events. С 18 по 23 апреля в Новосибирске покажут фильмы современных итальянских режиссеров, представляющих кино сегодняшней Италии на международных кинофестивалях.

«Ключ к успеху в особом характере фестиваля, благодаря которому в разных странах узнают о творчестве не только известных мастеров, но и начинающих актеров и режиссеров, получают бесценную возможность познакомиться с новыми художественными и культурными веяниями в мире кино», отмечает в своем приветствии директор фестиваля Вивиана Дель Бьянко.

Фильмом открытия станет лента Паоло Вирдзи «Как чокнутые» трагикомическая история о бегстве двух женщин из санатория для душевнобольных в большой, не менее безумный мир. Организаторы отмечают искрометные диалоги и блистательный актерский дуэт Валерии Бруни Тедески и Микаэлы Рамазотти, которые делают фильм настоящим событием.

«Невидимый игрок» Стефано Альпини детективная драма, основанная на одноименном романе Джузеппе Понтиджа. Ее герой, профессор сравнительного литературоведения, распутывает сложную любовно-академическуюинтригу с непредсказуемым финалом, а действие происходит в величественных интерьерах старинного Пизанского университета.

Картина «Меня зовут Джиг Робот» Габриэле Майнетти не только покорила жюри фестиваля N.I.C.E., но и завоевала семь статуэток «Давид ди Донателло», включая награду за режиссерский дебют. Критики уверены, что история о мелком воришке, превратившемся в супергероя, «закладывает основу для новой оригинальной линии в супергеройском кино, творческого переосмысления американской традиции».

Главный герой «Синдрома Антонио» отправляется в Афины и знакомится с греческой красавицей Марией. Фильм снял Клаудио Росси Массими по собственному роману, полному ностальгии по атмосфере 70-х, свободе и поцелуям, прерывающим интеллектуальные беседы.

В программе есть и два документальных фильма. «Сегантини, возвращение к природе» посвящено жизни и творчеству выдающегося итальянского художника-символиста второй половины XIX века Джованни Сегантини, источником творческого и духовного вдохновения для которого стала природа. Особое место в фильме режиссера Франческо Фея занимают воспоминания внучки художника Джоконды Сегантини и комментарии искусствоведов.

Вторая документальная лента «Франка: хаос и творчество» кинематографический портрет журналистки Франки Соццани, в течение 28 лет возглавлявшей Vogue Italia. Соццани не боялась провокационных тем, бросала вызов традициям, создавала новые каноны красоты, а ее сын, режиссер и фотограф Франческо Кароццини, снял фильм, дополнив личные воспоминания комментариями Карла Лагерфельда, Брюса Вебера, База Лурмана, Кортни Лав и других великих из мира моды и искусства.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами на русском языке. Гостем фестиваля в Новосибирске станет исполнительный директор фестиваля N.I.C.E. в России Альберто Ди Мауро, Фестиваль проходит при поддержке Посольства Италии в Москве и Итальянского Института культуры в Москве.

Полная афиша и билеты на сайте «Победы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования