Сохранить опоры экономики
© Пресс-служба РДКС
Сохранить опоры экономики
12 Апр 2017, 05:38 Одна из ключевых отраслей, создающая основу материального существования — строительство. Меняются общественные приоритеты, сменяют друг друга целые социально-экономические формации — а строители делают и делают одно и то же дело, усердно создавая, обновляя и, если надо, восстанавливая из запустения среду обитания человека, его жизни и работы: дома, дороги, производства.

Текст предоставлен Тайге.инфо пресс-службой Регионального делового клуба строителей и публикуется без существенных изменений.

Людей, долго и успешно возглавляющих строительные подразделения в органах власти, стоящих у руля профессиональных объединений строителей, редко называют «политиками». Гораздо чаще «хозяйственниками». И в этом есть своя глубокая справедливость. «Хозяйственник» тот, кому некогда витать в облаках политических игр, потому что, простите за банальность, надо дело делать.

Уже более 10 лет ведущие строительные компании Новосибирска объединяет Региональный деловой клуб строителей во главе с бессменным председателем, Майисом Мамедовым. Пост председателя НП «РДКС» демократичный, выборный, но у делового сообщества новосибирских строителей до сих пор не возникает желания избрать себе нового руководителя. Причина в его практичности, профессионализме, настоящем, а не придуманном авторитете, основанном на уважении к коллегам и умении объединять, находя конструктивные решения даже очень сложных проблем.

С января 2016 года Майис Мамедов также занимает пост председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области. Стоит отметить позитивные сдвиги в работе этой структуры, связанные с приходом нового председателя: Комитет стал взвешеннее подходить к решению профильных задач, на смену ведущим в тупик затяжным конфликтам пришел поиск эффективных, идущих на пользу общим отраслевым интересам компромиссов; налажено более продуктивное взаимодействие с министерством строительства Новосибирской области.

Настоящие строители отрицательно относятся к конфликтам, стараясь любой спор решить конструктивно. Но не могут терпеть непрофессионализм, особенно тот, который проявляется публично, крикливо, подменяет подлинные экспертные оценки примитивным кликушеством, лживыми ярлыками.

К сожалению, сегодня именно беспочвенное критиканство по отношению к строительной отрасли, ее руководителям становится преобладающим в публичном пространстве. «Произрастает» оно, как правило, либо от не отягощенных специальными знаниями, зато бойких, активно ищущих славы граждан «общественников», либо от людей, разбирающихся в теме, но стремящихся реализовать какие-то свои, узкие интересы. Нередко наивные «общественники», сам того не подозревая, становятся инструментом для интриг в руках «черных профессионалов».

Авторы беспочвенных обвинений будто бы не замечают весомых, очевидных успехов, достигнутых строительной отраслью Новосибирской области при нынешнем ее руководстве за последние несколько лет, не хотят видеть огромные объемы вводимого жилья, превысившие лучшие показатели эпохи советской массовой застройки, переход к комплексному строительству и так далее.

Строительное сообщество возмущено нарастающей в последнее время «антистроительной активностью», многочисленными проявлениями черного деструктивного пиара, направленного против строителей, против объединяющего их отраслевого руководства.

«Совершенно очевидно, что эти действия, особенно предпринимаемые сегодня, в трудной экономической ситуации, могут привести к полному развалу отрасли, отмечает председатель Совета директоров ЗАО „Роснефтегазстрой-Академинвест“, заслуженный строитель РФ Вячеслав Набивич. Убежден: сегодня строительный комплекс, как никогда, нуждается не только в объединении, в сплочении, но и в поддержке государства».

«Те, кто упражняется в нападках на действующих руководителей отрасли в органах исполнительной власти, в общественных объединениях, либо не понимают специфики данной работы, либо понимают, но действуют исподтишка, не в интересах дела, а в своих личных интересах, полагает президент Ассоциации Саморегулируемая организация Строителей Сибирского региона Александр Савельев. Строительный комплекс большая сложная система, отлаженная работа которой держится во многом на огромном опыте руководителей, их профессионализме, знании десятков и сотен нюансов, на ознакомление с которыми у любого нового человека уйдет уйма времени, в течение которого нормальной работы просто не будет».

«Надо строить, а не болтать; искать финансирование, продвигать экономичные технологии, словом, создавать условия для нормального функционирования отрасли, уверен генеральный директор ЗАО Бердский строительный трест, заслуженный строитель РФ Александр Воронин. И все это должно делаться не на митингах, а в спокойной рабочей обстановке. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Мы сумеем решить наши проблемы. Но дайте строителям спокойно работать, не дергайте нас попусту, не разваливайте отрасль».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования