Депутаты заксобрания обратятся к губернатору по снижению тарифов в Новосибирске
12 Апр 2017, 10:26 Комитет по строительству и ЖКК заксобрания Новосибирской области решил обратиться к губернатору с предложением пересмотреть решение о повышении коммунальных тарифов столице региона.

Предложение в повестку заседания комитета внес депутат Алексей Александров с голоса. И оно было поддержано большинством членов комитета, что нехарактерно для инициатив теперь уже беспартийного депутата (Александров был исключен из «Единой России»).

Парламентарий предложил ограничить повышение 4% (в решении губернатора верхняя граница для Новосибирска обозначена в 15%). Однако в ходе обсуждения на комитете формулировка подверглась размытию. Вадим Агеенко (фракция КПРФ) заметил, что губернатор определяет только верхнюю границу возможного повышения. А тариф определяет профильный департамент правительства.

Дмитрий Козловский (фракция «ЕР») призвал обратиться не только к губернатору, но и к тому субъекту, который может принять решение об изменении тарифов к губернатору, так губернатору, к депутатам городского совета, так к депутатам. «За полгода уже можно было бы разобраться», ехидно заметил кто-то из коллег Козловского.

Присутствовавший на заседании комитета первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров (и он же руководитель фракции «ЕР») призвал членов комитета быть аккуратными в формулировках.

В результате прошло предложение председателя комитета Майиса Мамедова подготовить текст обращения и согласовать его с членами комитета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования