Толоконский создает в Красноярском крае министерство экологии
© krskstate.ru Виктор Толоконский (на переднем плане)
Толоконский создает в Красноярском крае министерство экологии
13 Апр 2017, 10:22 Губернатор Виктор Толоконский распорядился создать министерство экологии и рационального природопользования. Его подчиненным необходимо до 1 мая подготовить преобразование в одну структуру уже существующих подразделений. Кроме того, чиновникам и предпринимателям предложен 12-страничный план первоочередных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Красноярске.

Виктор Толоконский подписал распоряжение о комплексе мер, направленных на улучшение экологической ситуации в Красноярске, сообщает его пресс-служба 13 апреля. Согласно документу правительству края, администрации губернатора, мэрии Красноярска, а также предприятиям, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, выполнение соответствующего плана поручено считать «приоритетной задачей».

12-страничный документ был утвержден 10 апреля. В нем предложено расширить список предприятий, подлежащих оповещению о наступлении неблагоприятных метеоусловий, обеспечить беспрепятственный доступ на их территорию инспекторов. Также компаниям рекомендовано разработать и согласовать с властями мероприятия по снижению выбросов. Отдельной строкой прописана необходимость утверждения схемы газификации Красноярского края.

Помимо непосредственно природоохранных и проверочных мероприятий, включающих усиление контроля за промпредприятиями, в плане предложены меры по совершенствованию работы транспортной системы: ремонт дорог, организация приоритетного движения пассажирского транспорта, в том числе при помощи создания выделенных полос, обновление подвижного состава, использование качественного топлива.

Целый блок посвящен энергетике, в котором в частности прописано исключение из схемы теплоснабжения малоэффективных угольных котельных, расположенных вблизи жилых кварталов, ограничение использования низкосортного угля, переход на наиболее чистые виды топлива, в том числе уголь с более качественными характеристиками.

Кроме того, в плане приводится ряд мер по улучшению городской среды. Предлагается обустраивать уже существующие рекреационные территории и создавать новые, сделать капремонт газонов, а также приобрести технику для уборки улиц, чтобы исключить повторное загрязнение пылью.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования