Толоконский создает в Красноярском крае министерство экологии
© krskstate.ru Виктор Толоконский (на переднем плане)
Толоконский создает в Красноярском крае министерство экологии
13 Апр 2017, 10:22 Губернатор Виктор Толоконский распорядился создать министерство экологии и рационального природопользования. Его подчиненным необходимо до 1 мая подготовить преобразование в одну структуру уже существующих подразделений. Кроме того, чиновникам и предпринимателям предложен 12-страничный план первоочередных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Красноярске.

Виктор Толоконский подписал распоряжение о комплексе мер, направленных на улучшение экологической ситуации в Красноярске, сообщает его пресс-служба 13 апреля. Согласно документу правительству края, администрации губернатора, мэрии Красноярска, а также предприятиям, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, выполнение соответствующего плана поручено считать «приоритетной задачей».

12-страничный документ был утвержден 10 апреля. В нем предложено расширить список предприятий, подлежащих оповещению о наступлении неблагоприятных метеоусловий, обеспечить беспрепятственный доступ на их территорию инспекторов. Также компаниям рекомендовано разработать и согласовать с властями мероприятия по снижению выбросов. Отдельной строкой прописана необходимость утверждения схемы газификации Красноярского края.

Помимо непосредственно природоохранных и проверочных мероприятий, включающих усиление контроля за промпредприятиями, в плане предложены меры по совершенствованию работы транспортной системы: ремонт дорог, организация приоритетного движения пассажирского транспорта, в том числе при помощи создания выделенных полос, обновление подвижного состава, использование качественного топлива.

Целый блок посвящен энергетике, в котором в частности прописано исключение из схемы теплоснабжения малоэффективных угольных котельных, расположенных вблизи жилых кварталов, ограничение использования низкосортного угля, переход на наиболее чистые виды топлива, в том числе уголь с более качественными характеристиками.

Кроме того, в плане приводится ряд мер по улучшению городской среды. Предлагается обустраивать уже существующие рекреационные территории и создавать новые, сделать капремонт газонов, а также приобрести технику для уборки улиц, чтобы исключить повторное загрязнение пылью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)