Фильм Звягинцева вошел в основной конкурс Каннского фестиваля
© metronews.ru. Александр Роднянский (слева) и Андрей Звягинцев
Фильм Звягинцева вошел в основной конкурс Каннского фестиваля
13 Апр 2017, 19:03 В 2017 году в основном конкурсе кинофестиваля в Каннах покажут 19 работ. Среди них социальная драма режиссера из Новосибирска Андрея Звягинцева «Нелюбовь», снятая без государственного финансирования.

Во время объявления конкурсной программы лента Звягинцева была названа первой. Кроме него, за «Золотую пальмовую ветвь» поборются Франсуа Озон, Михаэль Ханеке, Мишель Хазанавичус, София Коппола и другие режиссеры.

Финальная версия картины еще дорабатывается. Последний съемочный день проекта прошел 6 апреля, и отборщики Каннского смотра пока видели только рабочий вариант монтажа, но он произвел на них большое впечатление, отмечает сайт kinopoisk.ru.

Производством «Нелюбви», как и предыдущих фильмов Звягинцева, занималась компания Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-Стоп Продакшн».

Лента снята без участия государственного финансирования. Сообщается, что производство поддерживали европейский канал ARTE, российская компания «Фетисов иллюзион», французская Why Not Productions, немецкая Senator Film и бельгийская Les Films du Fleuve братьев Дарденн, а также Европейский фонд по поддержке проектов совместного производства Eurimages.

В 2014 году другой фильм Звягинцева «Левиафан» получил в Каннах приз за лучший сценарий, а затем и «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году, окончил Новосибирское театральное училище, а затем актерский факультет ГИТИСа. После выхода «Левиафана» региональные власти заявили о готовности назвать одну из улиц именем режиссера, но продолжения эта история не получила.

Председателем жюри Каннского фестиваля-2017, который пройдет с 17 по 28 мая, стал режиссер Педро Альмодовар. Церемонии открытия и закрытия проведет актриса Моника Беллуччи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования