Бывший красноярский губернатор заработал больше всех в правительстве Медведева
© minkavkaz.gov.ru Лев Кузнецов
Бывший красноярский губернатор заработал больше всех в правительстве Медведева
14 Апр 2017, 16:50 Бывший губернатор Красноярского края Лев Кузнецов задекларировал самый большой доход среди членов правительства РФ и недвижимость во Франции. Он получил почти 600 млн рублей, увеличив заработок в 12 раз, превзойдя и Михаила Абызова и Александра Хлопонина.

Декларации за 2016 год опубликованы на сайте федерального правительства 14 апреля. Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался о доходе в 8,5 млн рублей. Ему принадлежит два автомобиля ГАЗ.

Самым богатым членом правительства стал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, долгое время возглавлявший Красноярский край. Он заработал 582,1 млн рублей, тогда как в 2015-м ограничился 47,8 млн рублей.

Кузнецову принадлежат автомобили Ferrari 599 GTB, BMW M5 и Mercedes-Benz A 200. У него два жилых дома общей площадью более 700 кв. м., один из которых находится во Франции, где также расположены квартира и три из четырех его гаражей. У него есть более 1,7 га земли, самый крупный участок опять же во Франции. Министру также принадлежит целая дорога, телефонная канализация, обычная канализация, насосная станция и кабельная сеть энергоснабжения.

Супруга бывшего красноярца заработала всего 32,7 млн рублей. У нее собственный дом во Франции, еще один она арендует. Автопарк сопостовим с машинами супруга: Porsche Boxter и Mercedes-Benz CL 600.

Единственный серьезный конкурент Кузнецова по официальным доходам министр без портфеля Михаил Абызов, который был связан с энергетическим холдингом RU-COM. Он заработал 520,9 млн рублей, прибавив почти 65 млн по сравнению с 2015 годом. У него две иномарки представительского и премиум класса, четыре мотоцикла Harley Davidson, Ducati и Yamaha, вертолет Robinson-44 и снегоход.

В собственности Абызова четыре квартиры, он арендует загородный дом площадью 335 кв.м. в Италии. В безвозмездном пользовании дочери и сына жилой дом в Великобритании.

За год существенно уменьшил доходы вице-премьер Александр Хлопонин, возглавлявший Красноярский край до Кузнецова с 60,6 млн до 9,9 млн рублей. Зато у него в совместной собственности с женой появился дом площадью 2,8 тыс. кв. м. это второй по размерам объект недвижимости у членов правительства. Дом в 4,1 тыс. кв. м., который арендует семья первого зампреда Игоря Шувалова, вне конкуренции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования