«Иллюзорную» историю о блудном сыне представили в «Красном факеле»
© Фото Фрола Подлесного предоставлено пресс-службой «Красного факела»
«Иллюзорную» историю о блудном сыне представили в «Красном факеле»
17 Апр 2017, 05:18 В новосибирском «Красном факеле» состоялась премьера спектакля «Иллюзия» в постановке Филиппа Григорьяна. Это неординарная версия одноименной комедии Пьера Корнеля. В спектакле заняты самые известные артисты театра.

Показы состоялись на Большой сцене 13 и 14 апреля. В постановке герои Корнеля блудный сын, безутешный отец, гордая красавица, влюбленный хвастун, хитрая служанка переносятся из XVII века в XXI век новом облике, теперь они больше напоминают героев современных боевиков или персонажей популярных комиксов. Этот особенный мир призваны подчеркнуть костюмы, грим и свет (на фото).

Филипп Григорьян не только режиссер, но и художник своих спектаклей. В его резюме токсичный китч «Женитьба» по Н. Гоголю с Ксений Собчак и Максимом Виторганом, драматический перформанс «Заводной апельсин»по культовому роману Э. Берджесса, путешествие во времени и пространстве «Тартюф» Ж.-Б. Мольера в Театре Наций и Электротеатре «Станиславский».

В «Иллюзии» режиссер вновь использует свой излюбленный стиль кэмп: намеренный китч, театральность, преувеличенность до гротеска, сочетание игры и серьезности. «Историю про сбежавшего из отцовского дома Клиндора все участники спектакля разыгрывают как волшебную феерию, каждое приключение в ней красочно и очень реально но только на короткое время. Рано или поздно за каждой кулисой обнаруживается обман, иллюзия. И главный зритель этой иллюзии, Придаман отец Клиндора тщетно пытается уследить за судьбой непутевого сына, на которую он больше никак не может повлиять», объясняют в пресс-службе «Красного факела».

«Меня именно это и зацепило в пьесе взгляд отца на сына, который совершенно на него не похож, соглашается Григорьян. Все события, которые мы видим, важны нам только в глазах смотрящего отца. Эту пьесу показывают не нам, эту пьесу показывают ему. И это такое обоюдное движение. Со стороны сына открыться, показаться в самом неприглядном виде, а со стороны отца увидеть сына и принять его таким, какой он есть».

Адаптацией текста Корнеля занималась Ольга Федянина известный драматург и критик, обозреватель «Коммерсанта», работавшая в тех же Театре Наций и Электротеатре «Станиславский». Она же автор инсценировки «Процесс» по роману Ф. Кафки, которую в 2016 году поставил в «Красном факеле» Тимофей Кулябин.

В спектакле заняты: народный артист России Игорь Белозёров, заслуженные артисты России Владимир Лемешонок, Андрей Черных, артисты Константин Телегин, Олег Майборода, Сергей Богомолов, Илья Музыко, Екатерина Жирова/Клавдия Качусова, Ирина Кривонос, Георгий Болонев.

Ближайшие показы состоятся 11, 12 мая и 29 июня.

Напомним, Клавдия Качусова в 2016 году стала обладательницей премии «Парадиз» за лучшую женскую роль второго плана (в спектакле «Три сестры», который жюри назвало «выдающимся»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования