Забайкальца посадили на пять суток за пикет против «Платона»
© заб.tv
Забайкальца посадили на пять суток за пикет против «Платона»
18 Апр 2017, 09:25 Мужчина осужден в Забайкальске за незаконный пикет против «Платона». За акцию на пограничной территории и агитацию в качестве наказания ему назначили арест на пять суток.

Как сообщили в Забайкальском районном суде, гражданин в конце марта «предпринял активные действия по предварительной агитации водителей грузовых автомобилей, останавливая их возле пункта пропуска МАПП-Забайкальск, требуя принять участие в публичном мероприятии».

Также мужчина выложил в интернет записи, где призвал принять участие в акции, а на участке недалеко от местного кафе к капоту автомобилей были приставлены плакаты с надписью «Нет Платону», «Я стою, а ты?».

Территория, на которой расположено городское поселение «Забайкальское», является пограничной зоной и на ней установлен пограничный режим. Согласно законодательству, проведение массовых мероприятий в данном случае осуществляются на основании разрешения пограничных органов.

Согласно ответу главы городского поселения «Забайкальское» ни устных, ни письменных уведомлений в администрацию поселения о проведении публичного мероприятия на федеральной трассе «Чита-Забайкальск» рядом с кафе «Светлана» не поступало. Из ответа врио начальника Службы в селе Даурия ПУ ФСБ России по Забайкальскому краю, также следует, что уведомлений, обращений о проведении публичного мероприятия по федеральной трассе «Чита-Забайкальск», рядом с кафе «Светлана», в марте 2017 года не зарегистрировано.

Мужчину отправили под арест на пять суток, свое наказание, по данным «Забмедиа», он уже отбыл.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования