Назаров прокомментировал срыв выборов мэра Омска
© om1.ru Виктор Назаров
Назаров прокомментировал срыв выборов мэра Омска
18 Апр 2017, 12:19 Омский губернатор Виктор Назаров назвал срыв выборов мэра регионального центра «демократическим процессом».

«Кто-то из кандидатов недооценил свои возможности, кто-то переоценил, выборная кампания будет продолжаться, это нормальная рабочая ситуация. Это новый механизм выборов мэра, который только обкатывается так что шероховатости возможны. И это демократический процесс. Тем не менее комиссия продолжит свою работу, а депутаты определятся с новой датой выборов», — приводит комментарий Назарова сайт Om1.ru.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, на кресло мэра Омска не нашлось претендентов. 18 апреля, буквально за день до голосования, снял свою кандидатуру последний из участников отбора — предприниматель Андрей Ерошевич. А 17 апреля от участия в борьбе за кресло мэра отказался и министр труда Владимир Куприянов.

Ерошевич и Куприянов стали «финалистами» отбора, который проводила конкурсная комиссия. На выступлении перед комиссией правительственный чиновник рассказал, что позовет к себе в команду знакомых и коллег, а Ерошевич выразил уверенность в своих силах и даже сравнил себя с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Всего к собеседованию, которое состоялось в горсовете 14 апреля, подошли 17 человек, однако накануне мероприятия от участия в нем отказался зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков, которого называли кандидатом главы региона Виктора Назарова.

Официально причиной отказа высокопоставленного чиновника от выборов стало «состояние здоровья». Он даже был госпитализирован из правительства с высоким давлением. Именно тогда в СМИ просочилась информация о возможном возбуждении в отношении него уголовного дела о коррупции.

Расследование Следственный комитет подтвердил 17 апреля на федеральном сайте ведомства. Оказалось, что чиновника подозревают в выплате более 14 млн рублей из федерального бюджета подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что компания не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования