Фестиваль N.I.C.E. в Новосибирске открывается фильмом про сумасшедших женщин
© kinopoisk.ru
Фестиваль N.I.C.E. в Новосибирске открывается фильмом про сумасшедших женщин
18 Апр 2017, 12:37 Отношения и проблемы общества, растущие из семьи, стали трендом нового итальянского кино. Сумасшествие не имеет четких границ, и это не то, что нужно лечить в изоляции, запирая человека в закрытом заведении. Исполнительный директор фестиваля N.I.C. E. Альберто Ди Мауро представил программу кинофорума в Новосибирске.

Девятый фестиваль современного итальянского кино N.I.C.E. откроется вечером 18 апреля в Новосибирске фильмом «Как чокнутые» Паоло Вирдзи, рассказывающим о приключениях двух женщин, помещенных в заведение для пациентов с ментальными расстройствами. Одна (ее играет Валерия Бруни-Тедески) вздорная клептоманка и аристократка, презирающая нищету, вторая (Микаэла Рамазотти) депрессивная, забитая татуировками бывшая танцовщица после попытки суицида, агрессивно настроенная к обидчикам или тем, кого она считает таковыми. Вместе они сбегают из психиатрической клиники, больше похожей на санаторий, откуда их ненадолго выпустили на общественные работы, чтобы повидаться с людьми, разлука с которыми непреодолима и делает им очень больно. В Италии картину хорошо приняли и критика, и публика.

«Этому фильму предшествовало принятие закона, после которого в Италии закрыли сумасшедшие дома, потому что сумасшествие не имеет четких границ. Оно идет из семей героинь, из тех отношений, которые там складываются. Их проблемы вырастают из общества, в котором они живут, пояснил Тайге.инфо исполнительный директор N.I.C. E. Альберто Ди Мауро. Нельзя провести демаркационную линию: здесь нормальные а здесь сумасшедшие. В любом общество полно сумасшедших. После принятия того закона, о котором я сказал, психиатрические клиники переделали в организации, куда люди могут прийти и получить поддержку. Решение было революционным для всей Европы: в Италии перестали считать, что нужно закрыть и никогда не выпускать страдающего человека, потому что сумасшествие можно лечить только в обществе».

По словам Альберто Ди Мауро, в фильме, открывающем фестиваль, заложены смыслы, объединяющие всю афишу: «В программе есть комедии, фантастика, драмы. Если мы захотим найти связывающую эти фильмы нить, то это будет психологическое расследование чувств и отношений между людьми, а также различные проблемы современного общества: положение женщин, семья и так далее».

Исполнительный директор фестиваля напомнил также, что они привозят только первые и вторые произведения итальянских режиссеров, а значит N.I.C.E. это своеобразный термометр, который «показывает примерную температуру в итальянском кинематографе», и отражает все новые тенденции. Кроме того, в этом году кроме новых художественных фильмов и уже привычной рестроспективы, в программе появилась секция, посвященная документальным фильмам.

Расписание и билеты на фестиваль на сайте «Победы».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования