Горсовет признал выборы мэра Омска несостоявшимися
© omskgorsovet.ru
Горсовет признал выборы мэра Омска несостоявшимися
19 Апр 2017, 07:16 Горсовет Омска признал выборы мэра несостоявшимися. Все кандидаты, предложенные конкурсной комиссией, снялись с кампании.

Горсовет официально признал выборы несостоявшимися на сессии 19 апреля. При этом руководство представительного органа не дало высказаться оппозиционным фракциям, чтобы внести дополнения в проект решения сессии.

Как передает «Омск Здесь», первый вице-спикер Василий Мамонтов заявил: «Не будем открывать. Голосуем, говорить там не о чем». На что глава фракции КПРФ Леонид Михайленко с места воскликнул, что «нужно слушать мнение народа», а у коммунистов есть предложения по постановлению.

В итоге 22 депутата признали выборы несостоявшимися, а 13 коммунистов не голосовали. КПРФ дали слово уже после процедуры голосования фракция выступает за возвращение прямых выборов мэра.

«Я высказываю от себя и избирателей недоверие фракции Единая Россия, заявил депутат от КПРФ Иван Федин. КПРФ не будет голосовать ни за 512-е решение Горсовета, ни за эти выборы. Доверия конкурсной комиссии нет».

Как ранее сообщала Тайга.инфо, на кресло мэра Омска не нашлось претендентов. 18 апреля, буквально за день до голосования, снял свою кандидатуру последний из участников отбора — предприниматель Андрей Ерошевич. А 17 апреля от участия в борьбе за кресло мэра отказался и министр труда Владимир Куприянов.

Всего к собеседованию, которое состоялось в горсовете 14 апреля, подошли 17 человек, однако накануне мероприятия от участия в нем отказался зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков, которого называли кандидатом главы региона Виктора Назарова. Позднее вице-премьер стал фигурантом уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования