«Ростелеком» защитил свои объекты в Новосибирской области от паводка
19 Апр 2017, 08:16 Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» обследовал и подготовил все сооружения связи, а также телекоммуникационное оборудование к предстоящему паводку во всем регионе.

В зоне особого внимания специалистов «Ростелекома» более сотни объектов связи в шестнадцати селах десяти муниципальных районов. Это АТС, усилительные пункты для организации связи между населенными пунктами в районах, воздушно-кабельные переходы, распределительные шкафы, находящиеся на территориях возможного половодья.

По прогнозам синоптиков, в зону риска в период паводка могут попасть Искитимский, Коченевский, Краснозерский, Карасукский, Тогучинский, Колыванский, Куйбышевский, Маслянинский, Северный и Кыштовский районы. На этих территориях технические специалисты «Ростелекома» усилили контроль за состоянием сооружений связи, осуществляя ежедневный мониторинг ситуации с прохождением паводка.

Чтобы защитить оборудование связи в период половодья, сотрудники филиала устраивают насыпи, организуют отвод талых вод, проверяют герметизацию сооружений. На случай аварийных ситуаций создан аварийный запас материалов: оптический и телефонный кабель, провода, муфты, а также стационарные и передвижные источники электроснабжения. Подготовлены также необходимые средства механизации, автотранспорт для откачки воды из кабельных шахт и колодцев.

К настоящему времени оперативные бригады Новосибирского филиала «Ростелекома» в режиме учений отработали порядок действий по различным сценариям развития чрезвычайной ситуации. В Искитимском районе специалисты в процессе командно-штабных учений должны были устранить повреждение соединительной линии на участке Лебедевка-Сосновка, чтобы восстановить сеть ШПД в п. Сосновка. Оперативной бригаде Северного района предстояло наладить связь в селе Чебаки, где в зону затопления, по легенде, попала местная АТС. В Колыванском районе, в ходе тренировки, была поставлена задача ликвидировать последствия обрушения грунта-обрыв магистрального кабеля на участке Коченево-Ояш.

«Такие тренировки проведены на каждой территории Новосибирской области,- отметил директор Новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. Наши специалисты ежегодно оттачивают навыки по предотвращению аварий во время паводка. В нынешнем году для учений предложены наиболее сложные сценарии развития событий. Это позволит четко и слаженно работать в любых условиях. Для оперативного устранения аварий на линиях связи Новосибирской области сформировано 37 ремонтно-восстановительные бригад. 30 из них будут работать в районах, семь в Новосибирске».

По прогнозам синоптиков в Новосибирской области первая волна паводка закончится к концу апреля, вторая ожидается в первой половине мая. Третья, в зависимости от интенсивности таяния снегов в горах Алтая. В связи со сложной ситуацией правительство Новосибирской области вводит в регионе режим ЧС для подготовки к паводку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования