Руководство новосибирского заксобрания отчиталось о доходах
© Анастасия Кораблёва. Андрей Панфёров, Андрей Шимкив и Владимир Карпов (слева направо)
Руководство новосибирского заксобрания отчиталось о доходах
19 Апр 2017, 09:31 Депутаты заксобрания Новосибирской области раскрыли сведениях о доходах за 2016 год и имуществе своих семей. Информация опубликована 19 апреля на сайте парламента.

Наибольший доход среди депутатов, занимающих руководящие посты, как и положено по статусу и должности, показал председатель заксобрания Андрей Шимкив 11,33 млн рублей. Указано, что эта сумма сложилась из зарплаты спикера и вознаграждений по предыдущему месту работы по итогам 2015 года (7,5 млн). До избрания председателем Шимкив работал гендиректором ОАО «Газпромнефть-Новосибирск». Он также задекларировал несколько земельных участков под жилое строительство (общей площадью около 5,6 тыс. кв. м), два жилых дома (252 и 390 кв. м), гараж и незавершенный строящийся объект. Машиной Toyota RAV-4 владеет супруга спикера. Она заработала в 2016 году 4,5 млн рублей и задекларировала две квартиры (75 и 25 кв. м).

Первый вице-спикер Андрей Панфёров (руководитель фракции «Единая Россия») получил 4,5 млн рублей, его супруга 371 тыс. В собственности у политика автомобиль Porsche Cayenne и квартира площадью 83 кв. м (общая долевая собственность, ½).

Вице-спикер Валерий Ильенко (фракция «ЕР») указал годовой доход в размере 626,9 тыс. рублей. Совместно с женой он владеет автомобилями ВИЛЛИС CJ5 и ЛЕКСУС LX 570, а также жилым домом (371,8 кв. м), квартирой (81,4 кв. м) и участками под дачное строительство. Супруга Ильенко в 2016 году заработала 11 млн рублей.

Вице-спикер Владимир Карпов (руководитель фракции КПРФ) заработал в 2016 году 2,58 млн рублей. В совместной собственности с супругой у него имеется квартира площадью 83,8 кв. м, машины в семье нет.

Еще один заместитель Шимкива Анатолий Кубанов (руководитель фракции «Справедливая Россия») задекларировал 1,353 млн рублей. У него в собственности земельный участок под жилищное строительство (282 кв. м) и две квартиры (55,2 и 92,1 кв. м), также он пользуется квартирой в 72 кв. м. Своей машины у политика нет. Супруга в декларации не фигурирует, зато упоминается ребенок, у которого в пользовании находится квартира площадью 65,2 кв. м.

Наконец, вице-спикер Владислав Савельев (руководитель фракции ЛДПР) указал доход в размере 2,217 млн, но в него включены средства от продажи легкового автомобиля. В собственности у политика две квартиры площадью 118,8 и 97,3 кв. м. Супруга Савельева заработала почти около 19,5 млн рублей в эту сумму включены доходы от предпринимательской деятельности и кредит. У нее два автомобиля Lexus RX-270 и Toyota Corolla Runx, а также земельные участки и два нежилых здания магазины промышленных товаров. В декларации также указан ребенок, который пользуется квартирой площадью 118,8 кв. м.

На освобожденных (оплачиваемых) должностях работают спикер и три из пяти вице-спикеров — Панфёров, Карпов и Кубанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования