Подростку из Новосибирска нужен слуховой аппарат
© Предоставлено Русфондом. Сыргак Асан
Подростку из Новосибирска нужен слуховой аппарат
19 Апр 2017, 11:28 Четырнадцатилетний Сыргак Асан родился в Кыргызстане практически глухим. У мальчика не только почти отсутствовали ушные раковины, но и слуховых проходов не было. Операция, сделанная в Бишкеке четыре года спустя, прошла неудачно — подросток до сих пор слышит только очень громкие звуки. Но вернуть ему слух можно, просто на это нужно много денег, которых у семьи нет.

«Когда Сыргак родился, я увидела, что у него практически нет ушных раковин. При выписке из роддома нас направили к лору. Врач обнаружил у Сыргака заращение слуховых проходов и тугоухость третьей-четвертой степени и рекомендовал операцию, когда сын немного подрастет, вспоминает мама Сыргака Зария Арипова. Сын нормально развивался, только различал лишь очень громкие звуки».

В четыре года Сыргаку сделали в Бишкеке операцию на обоих ушах, но неудачную слуховые проходы были восстановлены не полностью, а через год заросли.

Три года назад семья Сыргака переехала в Россию- здесь больше работы и лучше медицина. В прошлом году все получили гражданство России, оформили инвалидность Сыргаку, он пошел в коррекционную школу, где учит русский. В Бишкеке он ходил в обычную школу, сидел на первой парте, ничего не слышал, и учительница кричала ему в ухо то, что спокойно объясняла другим детям.

Сурдолог-оториноларинголог Новосибирской областной клинической больницы Галина Холина подобрала парню мощный слуховой аппарат костной проводимости Alpha, потому что обычные ему не подходят: «Мальчик сможет хорошо различать все звуки, ему будет легче общаться с окружающими», уверена она.

Но такой аппарат за счет средств госбюджета не предоставляют. «Внешнюю часть аппарата, процессор, нам уже помогли оплатить добрые люди. Осталось купить вторую часть, имплант. Но у нас нет такой возможности, в семье четверо детей, муж работает на стройке, едва сводим концы с концами», объясняет Зария.

Имплант-фиксатор для слухового аппарата костной проводимости стоит 162 750 рублей, и любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Сыргака на сайте Русфонда.

Тайга.инфо информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования