Заповедник построит гостиницу с видом на Байкал
© selorodnoe.ru
Заповедник построит гостиницу с видом на Байкал
19 Апр 2017, 12:02 Гостевой комплекс «Окнами на Байкал» запланирован на берегу озера в поселке Танхой в Бурятии. Два дома для туристов будут построены в рамках программы по охране Байкала.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства гостевого комплекса в Бурятии, застройщиком которого выступает ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник». Специалисты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, следует из сообщения ведомства.

В поселке Танхой будут построены два двухэтажных здания. В каждом здании спальни будут спальни с санузлами, холлы, прачечная, кухня-столовая, гостиная и балкон со стороны берега. Между собой домики будут соединены переходным мостиком длиной в 28 метров.

Все сточные воды будут вывозиться на сооружения биологической очистки поселка Селенгинск, а отходы утилизироваться или обезвреживаться в лицензированных организациях, либо направляться для захоронения на объекты, включенные в государственный реестр.

Проект подготовлен в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» и направлен на развитие внутреннего туризма в России. Строительство будет вестись за счет средств федерального бюджета, а также внебюджетных инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования