«Три сестры» и «Снегурочка» из Новосибирска получили «Золотую маску»
© Екатерина Якимова
«Три сестры» и «Снегурочка» из Новосибирска получили «Золотую маску»
20 Апр 2017, 05:30 Торжественная церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска» состоялась вечером 19 апреля в Москве. Призы 23-го фестиваля получили четыре сибирских театра.

Лучшим спектаклем в номинации «Эксперимент» стала «Снегурочка» новосибирского «Старого дома» (режиссер — Галина Пьянова, композитор — Александр Маноцков). Постановка также получила премию за лучшую работу художника по костюмам (Елена Турчанинова) в музыкальном театре.

«Биндюжник и Король» Красноярского ТЮЗа в постановке Романа Феодори стал лучшим спектаклем в оперетте/мюзикле и получил приз за лучшую работу режиссера.

Жюри драматического театра из 17 человек под председательством художественного руководителя РАМТа Алексея Бородина отметило спецпризом ансамбль актеров в спектакле «Три сестры» новосибирского «Красного факела». При этом спектакль был номинантом в категориях лучшая драма (малая форма), лучшая работа режиссера, лучшая женская роль и мужская роль второго плана, работа художника, но в этих номинациях призов не получил.

«„Три сестры“ — это лучший спектакль в номинации „дай мне, Боже, когда-то сделать что-то подобное“. Я очень люблю свою труппу, горжусь ей и скоро скоро вернусь из всех европ, чтобы делать с вами новый спектакль!» — написал Кулябин в фейсбуке.

Лучшей мужской ролью второго плана в драме назвали Дьякона в исполнении Хольгера Мюнценмайера в спектакле «Жили-были» драмтеатра Шарыпово (Красноярский край).

«Ваш творческий проект нацелен на сохранение легендарных художественных традиций, которыми по праву славится отечественное театральное искусство, — говорится в телеграмме президента РФ Владимира Путина в честь фестиваля. — Он знакомит профессионалов и зрителей с наиболее яркими премьерными спектаклями сезона, с лучшими режиссерскими, актерскими работами. И, конечно, важно отметить значимый вклад, который вносит „Золотая Маска“ в поддержку театров, представляющих разные города и регионы, в укрепление единого культурного пространства страны».

Читайте также: «Три сестры» в «Красном факеле» — «Не одна диссертация будет написана по поводу этого спектакля».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования