Красноярские власти и бизнес подписали экологическую хартию
© dela.ru
Красноярские власти и бизнес подписали экологическую хартию
20 Апр 2017, 07:35 В Красноярском крае подписана экологическая хартия, согласно которой власти и бизнес обязались снизить негативные воздействия на окружающую среду и увеличить инвестиции в охрану природных ресурсов.

Документ подписали на Красноярском экономическом форуме губернатор Виктор Толоконский, Сибирский федеральный университет, компании «Норильский никель», «РУСАЛ», «Сибирская угольная энергетическая компания», «Сибирская генерирующая компания», «Красноярский цемент», филиал ПАО «ОГК-2» Красноярская ГРЭС-2, Красноярский завод синтетического каучука.

Стороны, как следует из сообщения пресс-службы правительства региона, договорились содействовать рациональному использованию природных ресурсов и источников энергии, увеличению инвестиций в деятельность по охране окружающей среды, разработке и внедрению современных экологически чистых технологий, предупреждению и минимизации негативных воздействий на окружающую среду.

«И предприятия, и организации, эксперты, предприниматели, которые понимают особое значение хорошей экологии и то, что больше не будет к ней компромиссного подхода, прокомментировал Виктор Толоконский. В Стратегии развития нашего региона базовый принцип: край для человека. Подписание хартии это готовность принять на себя ответственность. Не просто быть критиком, контролером, а принимать личное участие в деле улучшения экологии. Это в том числе форма привлечения общественного внимания. Это своеобразная конституция, которая обязательно даст результат».

Предприятия, в частности, берут на себя обязательства модернизировать газоочистное оборудование, повышать энергоэффективность производства, использовать замкнутые циклы водоснабжения, организовывать переработку отходов производства. А также осуществлять рекультивацию загрязненных территорий, участвовать в формировании «зеленых зон».

Власти должны принимать меры по стимулированию использования наилучших с точки зрения экологии производственных технологий, экологически чистого топлива, реализации мероприятий, направленных на оздоровление экологической обстановки. Кроме этого, устанавливают нормативы качества окружающей среды для территории Красноярского края и создают условия для оперативного реагирования по фактам загрязнения атмосферного воздуха, в том числе организуя круглосуточное дежурство по приему звонков от населения на горячую линию и наблюдение на маршрутных постах в районах Красноярска. А также обеспечивают достоверное и объективное информирование населения Красноярского края о состоянии окружающей среды.

Читайте также: Толоконский создает в Красноярском крае министерство экологии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования