Жители Горского микрорайона установят площадку для выгула собак и дог-боксы
© Кирилл Канин
Жители Горского микрорайона установят площадку для выгула собак и дог-боксы
20 Апр 2017, 08:01 Собственники многоквартирных домов на Горском микрорайоне Новосибирска решили установить специализированную площадку для выгула домашних животных и дог-боксы с пакетами для уборки за питомцами. Кроме того, жители Горского проголосовали за установку видеокамер, чтобы фиксировать нарушителей, выводящих собак на детские площадки, и передавать записи в полицию.

Жители Горского микрорайона Новосибирска стали более ответственно относиться к содержанию домашних животных. Общее собрание собственников жилья решило установить специализированную площадку и дог-боксы, где можно взять пакет и убрать за своим питомцем.

«Несколько недель назад в большинстве дворов города можно было увидеть последствия выгула домашних животных за зимнее время. Несмотря на административную ответственность, граждане продолжают не убирать за своими питомцами, — цитирует пресс-служба мэрии начальника отдела охраны окружающей среды Марию Сидорову. — Ежегодно составляется более 200 протоколов об административном правонарушении. Размер штрафа — от 500 до 1000 рублей. В настоящее время обсуждается вопрос об увеличении размера штрафов от трех до пяти тысяч рублей. Но, как показывает практика, когда людям предоставлена возможность, они ее используют, и место проживания улучшается, становится чище».

Собственники решили также установить на территории Горского микрорайона камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать нарушения при выгуле домашних животных и передавать видеозапись в участковый пункт полиции для составления протокола об административной ответственности.

«Инициативная группа собственников за два года провела большую агитационную работу среди собаководов, а также привела в порядок придомовую территорию. И, самое главное, продолжает содержать ее в чистом виде, — говорит первый замглавы Ленинского района Александр Гриб. — В городе существует проблема наличия площадок для выгула собак, но есть примеры строительства за счет застройщика, например, в этом году в Ленинском районе состоится строительство новой площадки по адресу: ул. Стартовая, 1».

Зоозащитники отмечают в Новосибирске критическую ситуацию не только с площадками по выгулу собак, но с количеством бездомных животных и общей культурой содержания собак и кошек. Общественники активно и последовательно критикуют работу муниципального Центра по проблемам домашних животных, упрекая его в варварском истреблении бродячих стай, бюджетники, в свою очередь, указывают на пробелы в федеральном законодательстве, препятствующие их эффективной работе.

Читайте также интервью с руководителем благотворительного фонда помощи животным «Варежка» Анной Стародуб: «Зоозащитник — это не сумасшедшая женщина с тысячью кошек» .


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования