Хакасский омбудсмен пожаловался в полицию на голодающих строителей жилья для погорельцев
© Яна Долганина
Хакасский омбудсмен пожаловался в полицию на голодающих строителей жилья для погорельцев
20 Апр 2017, 09:10 Уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин написал заявление в МВД с просьбой проверить действия строителей, объявивших голодовку. Акция протеста, по его мнению, проводится с целью шантажа власти и создания негативного мнения о республике.

Фото обращения Чистотина появилось в интернете, в частности его выложил сайт «Открытая Россия». Омбудсмен рассказал историю взаимоотношений инициаторов акции Евгения Салтынюка и Натальи Добровольской с работодателем и властями. В частности, уполномоченный отметил, что Салтынюк отказывается решать спорные вопросы в судебном порядке, а вместо этого голодающие своими регулярными посещениями парализуют работу министерства строительства, которое свои обязательства выполнило.

«Полагаю, что акция голодовки, организованная и проводимая Салтынюком Е.Н. и Добровольской Н.Н., имеет целью вымогательство денежных средств и шантаж органов государственной власти Республики Хакасия, дестабилизацию их работы, создание негативного мнения о субъекте на федеральном уровне, путем вброса искаженной информации в СМИ, о якобы бездействии правительства и общественных организаций республики в решении вопросов граждан», говорится в обращении.

В аппарате омбудсмена подтвердили факт обращения Александра Чистотина в МВД. Ожидается, что 20 апреля уполномоченный по правам человека также даст официальный комментарий по этому поводу на местном телевидении.

В полиции, напротив, предпочли воздержаться от комментариев. В ведомстве пояснили, что не дают информацию по заявлениям конкретных граждан без их согласия.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, две недели назад объявили голодовку несколько человек, участвовавших в строительстве домов для пострадавших от пожаров в 2015 году жителей Хакасии. Люди утверждают, что полностью свою зарплату так и не получили. Несколько дней назад они сообщили, что приступают к сухой голодовке. 19 апреля один из участников был госпитализирован.

19 апреля с главой Хакасии Виктором Зиминым встретился президент России Владимир Путин. Зимин доложил, что проблем со строительством жилья для погорельцев в республике нет.

12 апреля 2015 года в Ширинском, Усть-Абаканском, Бейском и Орджоникидзевском районах Хакасии природные пожары перекинулись на поселения. По данным СК, погибли более 30 человек, свыше 1,5 тыс. жителей пострадали. Огонь уничтожил более 1,5 тыс. домов и свыше 1,6 других сооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования