Новосибирцы остановили вырубку выделенного под застройку леса
© Наталья Богданова
Новосибирцы остановили вырубку выделенного под застройку леса
20 Апр 2017, 10:42 Собственники участков, нарезанных в районе новосибирского Академгородка у поселка Ложок, приступили к вырубке леса под строительство домов. Местные жители остановили их и вызвали полицию. Они не хотят лишиться защитной лесополосы. Власти начали проверку.

Жители Ложка (Барышевский сельсовет Новосибирского района) узнали, что 25 земельных участков на месте густого смешанного леса предназначены под индивидуальное жилищное строительство. Еще один площадью почти 8 га под комплексную застройку.

Собственники участков, несмотря на недовольство местных жителей, получили разрешение на вырубку и могли приступить к ней 20 апреля.

«В 10:30 приехали люди, пытались начать вырубку, рассказала Тайге.инфо жительница Ложка Наталья Богданова.— Мы пообщались с ними, объяснили им свою позицию, они нам свою. Когда они приехали, мы вызвали полицию, потому что они приехали с бензопилами и колунами, мы побоялись: мало ли, чем все может закончиться. С меня взяли показания, и все разъехались. Теперь ждем результатов слушаний по минстрою, что нам власти скажут, лес это или не лес. Если не лес, они будут спокойно рубить и строить. Если лес, то рубить и строить нельзя. На публичных слушаниях 17 апреля озвучивалось, что, якобы, нам готовы идти навстречу, ждем, к чему это все приведет».

Уже живущие в поселке люди опасаются, что после вырубки лесополосы дороги будет заносить снегом, а на месте березового леса вырастут высотные дома. Как сообщает НГС, областной минстрой вместе с прокуратурой проверит законность выделения леса под жилую застройку и поддержит предложение об ограничении высоты зданий до четырех этажей включительно.

«Министерством в настоящее время рассматривается возможность изменения функционального зонирования территории на рекреацию в соответствии с пожеланиями граждан, не имевших возможности принять участие в публичных слушаниях и заявивших свои предложения после их завершения», цитирует издание главу минстроя Сергея Боярского.

Читайте также: «Нас пустили в расход, чтобы здесь хорошо строили» — жители Ложка в кольце коммерческого жилья

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования