Организатора акции «Надоел» в Новосибирске заставили отказаться от согласованной площадки
20 Апр 2017, 15:12 Заявитель антикоррупционного пикета «Надоел» в Новосибирске отозвал свое уведомление, объяснив это «форсмажором». Как выяснила Тайга.инфо, организатор сделал это под давлением правоохранительных органов и после угроз возбудить в отношении него «дело об экстремизме».

В распоряжении Тайги.инфо оказался документ, в котором говорится об отказе уведомителя от проведения пикета 29 апреля. Это объясняется «форс-мажорными обстоятельствами». Заявление адресовано мэру Анатолию Локтю, на нем стоит штамп комитета по взаимодействию с административными органами от 20 апреля.

Как выяснила редакция, отказ от проведения акции объясняется давлением на организатора. «На заявителя было оказано моральное давление. Правоохранительные органы угрожали уволить его с работы и завести дело об экстремизме», сообщил Тайге.инфо координатор регионального отделения «Открытой России» Егор Савин. По его словам, пикет в любом случае будет проведен, у организаторов есть «запасной план».

Ранее Тайга.инфо сообщала, что власти Новосибирска согласовали инициированный «Открытой Россией» антикоррупционный пикет «Надоел» против четвертого срока президента Владимира Путина в гайд-парке у театра «Глобус» 29 апреля.

По итогам акции новосибирцы напишут официальные обращения главе государства с требованием не участвовать в выборах 2018 года.

«За последние полгода Новосибирск еще раз показал, что здесь живут свободные люди, которые готовы отстаивать свои права, — сказал координатор регионального отделения „Открытой России“ Егор Савин. — Это не просто слова: на последний митинг против повышения тарифов ЖКХ вышло около 5 тыс. человек. 26 марта на улицу вышло также огромное количество людей. На каждом митинге мы видим новосибирцев разных возрастов. Это значит, что власти совершенно теряют связь с реальностью. Людям надоело, что их заставляют спонсировать кооператив „Озеро“ и остальных путинских друзей. Мы кормим всю эту шайку, они покупают себе виллы и виноградники, а почти треть граждан живет за чертой бедности. Нам такое положение дел надоело».

Напомним, на антикоррупционный митинг «Он вам не Димон» 26 марта в Новосибирске пришли более 2 тыс. человек, несмотря на небольшую площадку перед «Глобусом». Митинг «Надоел» на ту же тему согласовала мэрия Томска. Там акция пройдет в центре города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования