Томские основатели «Бессмертного полка» занялись поиском пропавших солдат
© Наталья Гредина
Томские основатели «Бессмертного полка» занялись поиском пропавших солдат
21 Апр 2017, 05:44 Томские основатели акции «Бессмертный полк» создали Центр поисковой работы. Он начал заниматься поисками солдат, пропавших без вести на войне.

«Бессмертный полк перестал быть только колонной 9 мая, рассказал один из основателей акции Сергей Колотовкин (цитата по ТАСС) Это движение всколыхнуло интерес людей к своей личной семейной истории, им стало важно знать, кто был их дед или прадед. Отвечая на такой запрос, когда люди обращаются за помощью в розыске информации про своих солдат, мы в этом году запустили при нашем движении Центр поисковой работы».

Чтобы получить помощь, нужно заполнить анкету на сайте полка. Центр поможет организовать поиски, составит запросы в архивы, свяжет с поисковиками. Сейчас волонтеры организации работают с порядка 100 запросами.

Жительнице Новосибирска помогли разыскать могилу пропавшего дедушки - ее нашел поисковый отряд города Кирова, отмечает ТАСС.

Авторы идеи «Бессмертного полка» — журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Придуманная ими акция впервые состоялась в Томске в 2012 году. Тогда более 6 тыс. человек прошли по центральной улице города, пронеся 2 тыс. фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2015 году с портретами своих дедов и прадедов прошли более 2 млн человек в сотнях российских городов.

Позднее ОНФ и присвоило акцию, создав «Бессмертный полк России». На это шествие, как писала Тайга.инфо, власти проводят госзакупки и пытаются сгонять школьников и студентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования