Кудрин в Красноярске назвал последнее десятилетие России «потерянным»
© kommersant.ru/Антон Белицкий Алексей Кудрин
Кудрин в Красноярске назвал последнее десятилетие России «потерянным»
21 Апр 2017, 07:05 Последнее десятилетие для российской экономики оказалось «потерянным», заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он участвует в Красноярском экономическом форуме 21 апреля.

«Большинство не ожидает серьезного драйвера в российской экономики. 1,5% в среднем ожидают все группы», отметил Кудрин в своем вступительном слове (прямая трансляция идет на сайте форума).

Председатель «Комитета гражданских инициатив» оценил период роста экономики ниже 1,5%, характерный для России после 2007 года, как «потерянное десятилетие».

«Последние 10 лет мы переходим от кризиса к кризису. Нам похвастаться нечем. <> Проблемы связаны не только с падением цен на нефть и санкциям», подчеркнул Кудрин.

Одна из основных проблем большое присутствие государства в экономике и действующая система госуправления, считает эксперт: «Это старая скрипучая машина». Экономика не растет, несмотря на 50-процентный рост количества поручений президента и правительства, отметил Кудрин.

«Система государственного управления не повышает эффективность нашей работы. Мы должны переходить на управление системы изменения, к большим горизонтальным связям», считает Кудрин.

Бывший министр уверен, что ближайшие годы рост до 34% может быть связан только с инвестициями. «А дальше нам нужно будет наращивать производительность», добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования