Практическая магия углеродной ткани
Фото: amazonaws.com
Практическая магия углеродной ткани
21 Апр 2017, 10:40 Сложно переоценить ценность углеродной ткани. Она действительно выручает во многих ситуациях.

Особый состав, простота и легкость сделали ее востребованной во многих областях промышленности и строительства.

Однонаправленные углеткани изготовлены таким образом, что 85% волокон расположены в одном направлении. Поперечные волокна сделаны из стеклопластика. Вместе это рождает высокопрочный и при этом очень легкий материал, который практически на 20% легче алюминия и на 40% - стали.

Особые свойства

Физико-механические характеристики углеродной ткани сделали ей превосходную рекламу. С помощью нее усиливают каркас железобетонных конструкций. В этом случае она связывается эпоксидом.

Точно так же можно изготавливать цельные детали и усиливать их. Например, создать специальный штатив для видеокамеры, как делают некоторые умельцы. Или создать держатель планшета в автомобиль. Созданный из стеклоткани, он невесомый и очень прочный. И это только некоторые примеры применения углеродистой ткани.

Стоимость материала доступна и демократична. Тут следует учитывать, что за относительно малую цену углеткани можно расширить свои возможности, выйти из казалось бы безвыходной ситуации. Например, воссоздать сломанную деталь или заделать трещины, уменьшить деформацию строительного элемента, усилить крепость и устойчивость без излишней весовой нагрузки. При таких свойствах углеткань всегда будет оставаться востребованной.

Применение во многих отраслях деятельности

Когда люди говорят о применении углеродного волокна, оказывается, сфера эксплуатации охватывает различные области жизнедеятельности человека. Посудите сами: за счет высокой сорбционной активности она служит в качестве фильтра, суперконденсатора. Входит в нефтеловушки в качестве блока последней очистки сточных вод. Ее применяют в качестве экранирующего щита, чтобы защитить переговорные комнаты от прослушки.

Углеродные волокна биологически совместимы. Салфетки для обработки ран, использование в процедуре дренажа, чтобы удалить внутренний гной из полостей организма – это далеко не все.

Выгоды продолжаются

Список можно продолжать далее: упомянуть обогрев «теплый пол», обогреватели сидений, руля и зеркал. Стоит ли говорить, что однонаправленную углеродную ленту применяют в изготовлении композитных корпусов для аэрокосмической отрасли? А еще с ней уменьшают деформированность колонн, применяют ее в судостроении.

Одним словом, всегда найдется способ, где можно применить легкий и прочный материал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования