Новосибирский авторемонтный завод уволил около 300 человек
© carz15.ru. Цех предприятия
Новосибирский авторемонтный завод уволил около 300 человек
21 Апр 2017, 08:40 Новосибирский «15 центральный авторемонтный завод» уволил около 300 сотрудников в 2016–2017 годах. Оборонное предприятие некоторое время связывали с Романом Путиным.

Предприятие, расположенное в Советском районе Новосибирске, сократило 200 человек весной 2016 года. Еще около 100 сотрудников было единовременно уволено в 2017-м, сообщил Тайге.инфо один из попавших под сокращения.

Оптимизацию объяснили отсутствием заказов, в том числе и из-за устаревшего оборудования предприятия, уточнил источник. Действующим сотрудникам объявили, что сокращения продолжатся.

В приемной директора на звонки Тайги.инфо не ответили. Пресс-служба государственной инспекции труда по Новосибирской области предложила отправить официальный запрос.

Собственником ОАО «15 центральный автомобильный ремонтный завод» является Министерство обороны РФ. С 2009 года завод входил в состав холдинга «Оборонсервис», сейчас его управлением занимается учрежденное Минобороны ОАО «Спецремонт». По данным базы «Контур-Фокус», в 2015 году ЦАРЗ получил выручку в 140,2 млн рублей, при этом его убыток превысил 68 млн рублей.

АО «15 ЦАРЗ» занимается восстановлением и модернизацией автомобилей УРАЛ, КамАЗ, УАЗ, КрАЗ, МТ-ЛБ, агрегатов и двигателей. Предприятие также специализировалось на ремонте военных машин.

В 2014 года сообщалось, что новосибирский завод может отойти к «Уралвагонзаводу». ФАС удовлетворила заявление корпорации о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа для ЦАРЗа, однако, по данным ЕГРЮЛ, «Спецремонт» по-прежнему является управляющей компанией.

В 2014 году ЦАРЗ ненадолго оказался в центре внимания федеральных СМИ из-за «спора» бизнесмена Романа Путина и экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Бывший глава региона рассказал журналистам, что он назначал двоюродного племянника президента РФ Владимира Путина своим советником «под конкретный проект», связанный с авторемонтным заводом, «но тот не смог его реализовать», поэтому был освобожден от должности.

Бизнесмен ответил в фейсбуке, что «не имел никакого отношения к данному проекту». По его мнению, экс-губернатор просто «публично попытался увязать мое имя с ситуацией» вокруг скандального «Оборонсервиса», чтобы «отыграться за унижение» на заседании Госсовета, где его двоюродный дядя «устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования