Отечественные и импортные редукторы и мотор-редукторы
Фото: pixabay.com
Отечественные и импортные редукторы и мотор-редукторы
21 Апр 2017, 11:47 Мотор-редукторы – незаменимое оборудование во всех областях промышленности. Самым простым примером применения, сразу приходящим на ум, можно назвать автомобилестроение.

Особый механизм рождает крутящий момент, который передается редуктору. Так возникает движение.

Базовый фундамент отраслевого производства

Конструкция состоит из самого мотора, индуцирующего вращения, и собственно, редуктора, который передает движение. В пищевой промышленности при обработке червячных конструкций важна устойчивость «червяка» и колесного механизма к агрессивным химическим воздействиям. Это необходимо для обработки конструкции, чтобы уничтожать микроорганизмы.

Главной конструкцией в конвейерах любого типа тоже является мотор-редуктор. Он обеспечивает движение всего процесса производства. Стоит ли говорить всю важность простой с виду деталей, которая помогает цивилизации наслаждаться благами жизни без особенных трудозатрат? Тут все очевидно.

Для различных видов отрасли

Сегодня купить редуктор можно практически для любых целей. Их применяют в буровых установках, используя частотный преобразователь. Последний помогает при тех же энергозатратах бурить землю, учитывая слоистость и характеристику каждого слоя грунта. Кроме того, любая промышленность сейчас использует крутящий момент: от пищевой до строительной.

Наиболее популярны на сегодняшний день цилиндрические моторы-редукторы. Для пищевой промышленности больше подходит червячный тип. Тем самым можно менять направления движения. Есть также конусообразные виды – смотря для каких целей необходимо использовать преобразованную энергию.

Особенности эксплуатации

Крутящий момент, плавность, бесшумность – основные характеристики данных конструкций. Кроме того, есть адаптированные для российских условий продукты. Например, червячный мотор-редуктор типа TNRV. Большой диапазон крутящего момента, тихая эксплуатация – все это дополняется поставкой в комплекте с залитым маслом. Не меняется в течение всего срока проведения. Есть отечественные варианты, работающие от сети переменного тока.

Кроме того, существуют соосные цилиндрические экземпляры, планетарные. Последние, кстати, широко применяются для комплектации бурового оборудования. А первые широко популярны в отечественном машиностроении.

Доступный ассортимент

Как говорится, в каждой отрасли своя специфика, которая выдвигает особые требования к оборудованию. Особенно это касается высокоточных медицинских приборов. Купить редукторы можно, пройдя по ссылке выше. Выбор, основанный на надежности и практичности, можно сделать в несколько кликов мыши.

В современном мире все находится под рукой. Осталось только этим воспользоваться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования