Конобеев поймал «ЕР» на «зеленом цвете»
© Кирилл Канин. Иван Конобеев
Конобеев поймал «ЕР» на «зеленом цвете»
21 Апр 2017, 10:40 Депутат горсовета Новосибирска из фракции КПРФ Иван Конобеев обвинил «Единую Россию» в попытке «вписать» бюджетные деньги в заслуги «партии власти». Коммунист затеял в соцсетях дискуссию о том, что можно считать допустимым толкованием реальности и предложил единороссам создать новую партийную программу по возвращению в областной центр 3,5 млрд рублей.

Поводом для публичной полемики стала федеральная программа «Городская и комфортная среда». Благодаря этой программе летом в Новосибирске массово начнут приводить в порядок дворы и придомовые территории. А самым емким разовым вложением федеральных средств (около 140 млн рублей) станет обустройство Михайловской набережной. Проект уже разработан московским КБ «Стрелка» и находится в открытом доступе в интернете. В мае его должны утвердить официально.

Депутат городского совета, между тем, обнаружил попытку единороссов захватить «зеленое знамя» благоустройства и заработать очки на федеральной программе. Как это происходит, Конобеев описал в фейсбуке.

«С удивлением обнаружил в-почтовом-ящике-себя-как-депутата письмо от коллеги Кудина И.В., но не как депутата, а как руководителя общественного Совета «Единой России». В этом письме мне рекомендуется со всей ответственностью и максимальной отдачей включиться в работу над какой-то программой «Единой России», а коли понадобится, так и провести субботники на территории округа. Я сначала даже не понял, что именно от меня требуется, ведь в программе, но не «Единой России», а вполне себе бюджетной программе, город и так участвует. На округе 7, несмотря на очень сжатые сроки для подготовки документов, в ту программу включены два объекта А потом открылось мне, что это снова такой изящный ход, чтобы вписать бюджетные деньги в заслуги «Едра». Выборы же скоро. Это ж мы уже проходили с миллиардом рублей на ремонт дорог в 2010 году. Ответил в том же эпистолярном жанре. Это, уважаемые коллеги, не партийная программа. Но есть идея для партийной программы «Единой России» в Новосибирской области. Вернуть ежегодно недопоступающие 3,5 млрд рублей в городской бюджет от НДФЛ, изъятые все той же «Единой Россией» в 2015 году. Это не 200 млн Это 3,5 млрд. Это 10% бюджета города. Большинством в Заксобрании отобрали эти деньги, теперь бы вот взяли да вернули. Программа так программа! Это я уже со своей стороны рекомендую и общественному Совету, и всей областной организации «Единой России», заявил Иван Конобеев.

В конце концов, перехватить инициативу и на этом заработать дело для профессионального политика даже почетное. Но городского депутата в этой ситуации смутили уж совсем искусственные попытки местной «Единой России»примкнуть к «зеленому» движению. Концепцию развития зеленых зон Новосибирска начал разрабатывать два года назад департамент культуры спорта и молодежной политике мэрии Анны Терешковой. К этой работе привлекали всех желающих общественников и депутатов без какой-либо партийной привязки. Более того, при подведении итогов этой работы и утверждении концепции в 2016 году депутаты горсовета публично признавали, что концепция является образцом такой работы.

Но как только концепция начала реализовываться, а впереди замаячили многомиллионные объекты, про совместные усилия решили забыть. Пришло время «стричь зеленые всходы». И какие уж тут могут быть ограничения?

По информации Тайги.инфо, очередным столкновением интересов вокруг «зеленки» и в частности вокруг набережной, станет экологическая акция, которая пройдет в Новосибирске. Берег Оби накануне освоения федеральных миллионов рублей манит к себе все больше желающих, становится все более притягательным местом для политиков.

22 апреля сюда готовятся выйти представители уже нескольких партий и движений, чтобы получить свой кусочек славы борцов за «Зеленый Новосибирск».

Сергей Плотников, специально для Тайги.инфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования