«День матери-казачки» отпразднуют за счет новосибирского бюджета
© kbereg.info
«День матери-казачки» отпразднуют за счет новосибирского бюджета
21 Апр 2017, 12:06 В Новосибирской области пройдет «День матери-казачки». Его оплатят из регионального бюджета.

Новосибирское министерство региональной политики объявило конкурс на проведение «Дня матери-казачки». Информация об аукционе опубликована на сайте госзакупок 21 апреля.

Мероприятие должно привлечь внимание к «казачьему наследию Новосибирской области». Исполнитель обязан собрать не менее 200 представителей казачества, военно-патриотических клубов и творческих коллективов. Подрядчик заготовит 100 воздушных шаров, 30 букетов по семь цветов в каждом, а также горячее питание для участников.

Вести мероприятие будут два человека в специальных костюмах казачьей тематики, которые также предоставит победитель конкурса. На «Дне матери-казачки» прозвучат гимны России и Сибирского казачьего воска, выступят не менее трех коллективов, для участников проведут конкурсы, им покажут видеоролик.

В документах не сказано, когда именно пройдет праздник, но срок контракта распространяется до 8 декабря. Согласно открытым источникам, «День матери-казачки» отмечают 4 декабря и он совпадает с религиозным праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы.

В интернете доступен традиционный сценарий мероприятия с репликами ведущих, и в нем сказано, что торжество приурочено к обороне станицы Наурской от турок и крымских татар в 18 веке. По легенде, поселение защищали старики и женщины. Сейчас станица входит в состав Чеченской республики.

Аукцион запланирован на 10 мая. Контракт стоит 180 тыс. рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета по программе укрепления «единства российской нации». Подрядчик должен предоставить отчет о празднике список участников, сценарий и фотографии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования