Соратника Усманова по «Тут грязи нет» задержали в Новосибирске
© facebook.com/kamchiev. Рустам Камчиев (справа)
Соратника Усманова по «Тут грязи нет» задержали в Новосибирске
21 Апр 2017, 12:00 Федерального координатора организации «Тут грязи нет» Рустама Камчиева задержал в Новосибирске московский ОБЭП. По словам правозащитника Дмитрия Петрова, задержанный связывает происходящее со своей позицией по делу экологического активиста Тимура Усманова, обвиненного в нападении на бизнесмена с электрошокером и хищении у него 500 тыс. рублей.

Камчиева нашли в Новосибирске сотрудники Солнечногорского ОБЭП, сообщил Тайге.инфо правозащитник и координатор «Руси сидящей» Дмитрий Петров: «Это друг и соратник Тимура Усманова. Задержали его только что. Постановление о задержание предъявили мельком. Он ничего толком прочитать не успел. Адвоката он вызвал, но никто его ждать не собирается. Рустам связывает свое задержание с его позицией по делу Тимура Усманова».

Тимур Усманов известен как один из основателей экологического движения «Тут грязи нет». В октябре 2015 года организация пожаловалась в Новосибирский районный суд, что строительство крупнейшего в Сибири торгового комплекса «Норд Молл» идет с нарушениями. До 85% арендаторов выходцы с Гусинобродской барахолки. Судья Любовь Виноградова наложила ограничительные меры, заморозив стройку. Инвестору, который назвал дело «заказным», удалось отменить решение только в конце ноября. В январе 2016-го «экологи» отозвали иск о сносе «Норд Молла».

Сейчас дело Усманова разбирается в суде. Тайга.инфо публиковала жалобу адвоката Романа Коростелева — потерпевшего в деле Усманова. В этой жалобе юрист, по сути, признает, что его подзащитный по указанию представителей правоохранительных органов дал «частично ложные» показания в отношении Усманова.

Рустам Камчиев, судя по профилю в фейсбуке, работает в министерстве экологии и природопользования Московской области. В сообщениях СМИ он представлен заведующим отделом экологического надзора Минэкологии МО.

На своих страницах в социальных сетях Камчиев не раз обращал внимание подписчиков на несправедливость в деле Усманова.

«Идейный вдохновитель Тут грязи нет Тимур Усманов уже длительное время содержится под стражей! Что же произошло?! Экологи организации ТГН провели не одну масштабную операцию по выявлению нарушений природоохранного законодательства в различных регионах Российской федерации, писал Камчиев. Самыми важными, масштабными и резонансными акциями Тимур Усманов всегда руководил лично. Конечно же, при этом он нажил себе влиятельных врагов в среде привыкших незаконно и безнаказанно наживаться на нанесении вреда природе! Против Тимура было сфабриковано уголовное дело с нелепым обвинением в разбое. Уже более года, несмотря на отсутствие доказательств, Тимур Усманов находится под арестом! Нетрудно догадаться кому это выгодно!»

Чемпион Европы по армрестлингу, Мастер спорта международного класса, вице-президент федерации по армспорту Новосибирской области Рустам Камчиев также был известен как лидер движения «Россия Молодая». В сентябре 2010 года он публично выступал против презентации книги «Путин. Итоги», написанной Борисом Немцовым и Владимиром Миловым.

По информации с сайта движения, Камчиев встречал политика, застреленного в Москве спустя пять лет, с плакатом «Немцов друг Маккейна»: «Ему удалось вступить в диалог с участниками митинга, но охрана Бориса Немцова вырвала у него плакат из рук и попросила удалиться с мероприятия. Рустам достал следующий плакат, который гласил: Немцов американский шпион. Покидать мероприятие он не стал, так как любой гражданин России имеет право на одиночный пикет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования