Новосибирск отпраздновал отмену повышения тарифов
© Кирилл Канин
Новосибирск отпраздновал отмену повышения тарифов
23 Апр 2017, 10:02 Митинг-празднование в честь отмены повышения тарифов ЖКХ на 15% прошел в Новосибирске. На набережной возле памятника Александру III собралась пара сотен горожан, пообещавших протестовать дальше — против долгосрочных концессионных проектов.

Очередной протестный митинг, изначально заявленный против повышения тарифов ЖКХ, но в итоге названный организаторами праздником победы, прошел в Новосибирске 23 апреля. Накануне губернатор Владимир Городецкий заявил, что его постановление о росте цен на коммунальные услуги в среднем на 15% будет отменено. Перед этим новосибирцы провели cемь митингов против индексации тарифов.

В парке «Городское начало» на Михайловской набережной собралось порядка 150–200 новосибирцев.

«Я не мог сегодня не прийти по одной только причине: 24 декабря 2016 года в 30-градусный мороз, когда мэр не разрешил проводить митинг на площади Ленина, мы пришли сюда. Здесь мы сплотились, объединились, выработали решения, — заявил со сцены представитель движения «Пенсионеры — за достойную жизнь!» Иван Жигало. — Мы пришли к Александру III, который нас мысленно встретил и сказал: “Продолжайте борьбу и вы добьетесь!” И в этой связи, объединившись, мы шли к цели и мы ее достигли, и сегодня я пришел об этом сказать Александру III. Спасибо! Спасибо я должен сказать и губернатору, который отменил постановления, учел наши публичные мероприятия и митинги».

Другой участник протестного оргкомитета Сергей Дьячков отметил, что люди со всей России, глядя на пример Новосибирска, «понимают, что бороться можно и нужно».

«Новосибирск — свободный город, и мы всем показали, что мы можем побеждать. Мы поставили задачу — мы ее решили. 19 марта на митинге мы дали губернатору один месяц на отмену решения, и ровно через месяц он его отменил, — напомнил один из членов оргкомитета, зампредседателя регионального отделения “Яблока” Дмитрий Холявченко. — На встрече с губернатором вечером 19 апреля я не увидел понимания, что систему нужно менять. Решение принято, поздравляю губернатора и всех нас с принятием единственно верного в такой ситуации решения, но вопросов еще очень-очень много».

Член Центрального совета незарегистрированной Партии прогресса Сергей Бойко, также входящий в оргкомитет митинга, поблагодарил журналистов за освещение протеста. Он напомнил, что ничего в системе не поменялось, и впереди у горожан ещё два проекта концессий, в том числе четвёртый мост с кабалой на 25 лет: «Поэтому не надейтесь, придется еще собираться, не в последний раз мы выходим. Если собираться, если откладывать в сторону разногласия, добиться можно!»

Всего против повышения тарифов в Новосибирске прошло восемь митингов, самый крупный собрал более 3 тыс. человек, на нем выступал оппозиционер Алексей Навальный, были зачитаны слова поддержки от ряда других политических сил, при этом ами акции протеста намеренно не были политизированы.

Фото: Кирилл Канин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования