Новосибирск отпраздновал отмену повышения тарифов
© Кирилл Канин
Новосибирск отпраздновал отмену повышения тарифов
23 Апр 2017, 10:02 Митинг-празднование в честь отмены повышения тарифов ЖКХ на 15% прошел в Новосибирске. На набережной возле памятника Александру III собралась пара сотен горожан, пообещавших протестовать дальше — против долгосрочных концессионных проектов.

Очередной протестный митинг, изначально заявленный против повышения тарифов ЖКХ, но в итоге названный организаторами праздником победы, прошел в Новосибирске 23 апреля. Накануне губернатор Владимир Городецкий заявил, что его постановление о росте цен на коммунальные услуги в среднем на 15% будет отменено. Перед этим новосибирцы провели cемь митингов против индексации тарифов.

В парке «Городское начало» на Михайловской набережной собралось порядка 150–200 новосибирцев.

«Я не мог сегодня не прийти по одной только причине: 24 декабря 2016 года в 30-градусный мороз, когда мэр не разрешил проводить митинг на площади Ленина, мы пришли сюда. Здесь мы сплотились, объединились, выработали решения, — заявил со сцены представитель движения «Пенсионеры — за достойную жизнь!» Иван Жигало. — Мы пришли к Александру III, который нас мысленно встретил и сказал: “Продолжайте борьбу и вы добьетесь!” И в этой связи, объединившись, мы шли к цели и мы ее достигли, и сегодня я пришел об этом сказать Александру III. Спасибо! Спасибо я должен сказать и губернатору, который отменил постановления, учел наши публичные мероприятия и митинги».

Другой участник протестного оргкомитета Сергей Дьячков отметил, что люди со всей России, глядя на пример Новосибирска, «понимают, что бороться можно и нужно».

«Новосибирск — свободный город, и мы всем показали, что мы можем побеждать. Мы поставили задачу — мы ее решили. 19 марта на митинге мы дали губернатору один месяц на отмену решения, и ровно через месяц он его отменил, — напомнил один из членов оргкомитета, зампредседателя регионального отделения “Яблока” Дмитрий Холявченко. — На встрече с губернатором вечером 19 апреля я не увидел понимания, что систему нужно менять. Решение принято, поздравляю губернатора и всех нас с принятием единственно верного в такой ситуации решения, но вопросов еще очень-очень много».

Член Центрального совета незарегистрированной Партии прогресса Сергей Бойко, также входящий в оргкомитет митинга, поблагодарил журналистов за освещение протеста. Он напомнил, что ничего в системе не поменялось, и впереди у горожан ещё два проекта концессий, в том числе четвёртый мост с кабалой на 25 лет: «Поэтому не надейтесь, придется еще собираться, не в последний раз мы выходим. Если собираться, если откладывать в сторону разногласия, добиться можно!»

Всего против повышения тарифов в Новосибирске прошло восемь митингов, самый крупный собрал более 3 тыс. человек, на нем выступал оппозиционер Алексей Навальный, были зачитаны слова поддержки от ряда других политических сил, при этом ами акции протеста намеренно не были политизированы.

Фото: Кирилл Канин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)