Спортсмены Кузбасса пожаловались Тулееву на завышенные арендные ставки: документ
© vk.com/itfkuzbass
Спортсмены Кузбасса пожаловались Тулееву на завышенные арендные ставки: документ
24 Апр 2017, 09:21 Арендные ставки и коммунальные платежи для детских спортивных организаций в Кузбассе существенно выше, чем в соседних регионах. Областная федерация тхэквондо через Тайгу.инфо обратилась с жалобой к губернатору Аману Тулееву.

Детские спортивные секции Кузбасса арендуют школьные спортзалы по завышенных ставкам, сообщил Тайге.инфо президент Кемеровской областной федерации тхэквондо Дмитрий Римский. Соседние регионы применяют понижающие коэффициенты, чтобы увеличить доступность спорта, в то время как месячная аренда спортзала в школах Кемерова составляет около 9,3 тыс. рублей, еще столько же коммуналка.

«Так и не дождавшись от властных структур положительной реакции на наши обращения, мы подготовили открытое письмо на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в котором просим его оказать содействие в решении наболевшей проблемы, рассказал Римский. Если к обсуждению этого вопроса подключатся другие общественные организации региона, а также кузбассовцы, которым небезразлично духовное и физическое развитие своих детей, это поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки и заставит власти области принять региональный нормативный акт, которым ставки арендной платы и коммунальных платежей для общественных спортивных организаций будут снижены».

Федерация подготовила открытое письмо к Тулееву. Тайга.инфо приводит текст без изменений:

«Уважаемый Аман Гумирович!

Поводом к написанию данного открытого письма послужило то, что общественные спортивные организации вынуждены арендовать спортзалы в школах Кемеровской области по существенно более высоким ставкам арендной платы, нежели в соседних с Кузбассом регионах.

Понижающие коэффициенты, которые в Красноярском крае или Новосибирской области закреплены на законодательном уровне, учитывают социально значимые виды деятельности арендатора. Например, в Красноярске для общественных организаций к ставкам арендной платы применяется понижающий коэффициент 0,042. Благодаря этому стоимость аренды для спортивных организаций составляет всего 6 руб./кв. м. Кроме того, у наших соседей разработаны и механизмы льготирования коммунальных платежей для социально значимых арендаторов. Так почему же подобные нормативные акты отсутствуют в Кузбассе, позиционирующем себя как социально ориентированный регион?

Некоммерческая общественная организация Кемеровская областная федерация тхэквондо (ИТФ) существует исключительно на частные пожертвования. Тем не менее, всего за два года своей деятельности Федерация подготовила команду спортсменов, достойно представляющих наш регион на соревнованиях различного уровня. Выступая на Кубке Сибири, тхэквондисты из Кузбасса взяли серебро и бронзу, на чемпионате России среди студентов вузов наш спортсмен занял II место, а с международного турнира Кубок Ермака кузбасская команда вернулась с золотой и серебряной медалями.

На сегодня наша Федерация располагает уникальным для России тренерским составом из Кореи: двукратный чемпион мира Кан Нам Чхор, судья международной категории Хо Бон Сик, мастера Пхун Крым Чу и Кан Рен Чжин дают кузбасским ребятишкам возможность изучать тхэквондо, что называется, на языке оригинала. Уже в ближайшее время мы могли бы увеличить количество спортивных секций в школах областного центра, однако этому мешает серьёзное препятствие, требующее Вашего личного вмешательства в решение проблемы.

Месячная аренда спортзала в школах города составляет около 9,3 тыс. рублей, во столько же обходятся коммунальные платежи. Речь идет не только о Кемеровской областной федерации тхэквондо: и другие общественные организации, занимающиеся развитием детского спорта в Кузбассе, находятся в такой ситуации. Чиновники Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Кемерово при определении ставок арендной платы и размера коммунальных платежей фактически приравнивают организации, тренирующие юных спортсменов, к высокодоходным коммерческим структурам. Наши неоднократные запросы в официальные инстанции результата не приносят: как следует из официального ответа КУМИ г. Кемерово, дополнительные понижающие коэффициенты, учитывающие вид деятельности арендатора, правовыми актами города Кемерово не предусмотрены.

Надеюсь, вы проявите политическую волю и на региональном уровне выступите с законодательной инициативой по снижению ставок арендной платы и коммунальных платежей для общественных спортивных организаций. Чтобы этот шаг не привёл к уменьшению поступлений в бюджет, достаточно ликвидировать коррупционную составляющую и навести порядок в использовании помещений спортивных залов во внеурочное время: проверять у всех арендаторов наличие договоров с местными комитетами по управлению имуществом и отслеживать фактическое наполнение спортзалов, возложив на директоров образовательных учреждений персональную ответственность за соблюдение норм в данной сфере.

С уважением, Дмитрий Римский,
Президент КРОО «Кемеровская областная федерация тхэквондо (ИТФ)
»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования