Депутаты горсовета обратятся в новосибирское правительство за бюджетной субсидией для МКП «ГЭТ»
© Пресс-служба горсовета. Игорь Кудин (справа)
Депутаты горсовета обратятся в новосибирское правительство за бюджетной субсидией для МКП «ГЭТ»
27 Апр 2017, 11:37 Крупнейший муниципальный перевозчик Новосибирска — МКП «Горэлектротранспорт» последние два года находится в крайне затруднительном финансовом положении. Так, в 2016 году расходы предприятия превысили доходы на 329 млн рублей. В ситуации попытались разобраться депутаты постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству.

Выездное заседание комиссии проходило в Дзержинском филиале МКП «ГЭТ». Для депутатов провели экскурсию по производственным помещениям, показали имеющийся в наличие подвижной состав, а также представили программу модернизации предприятия на 20172019 годы.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин отметил: «Выездные заседания приоритет работы комиссии, потому что позволяют депутатам погрузиться в проблемы непосредственно на месте. МКП ГЭТ предприятие для города важное, и нам необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы стабилизировать сложившуюся здесь финансовую ситуацию».

Напомним, что МКП «ГЭТ» было создано в 2007 году на базе муниципального предприятия «Заельцовское троллейбусное депо 3». Сейчас в его состав входят семь филиалов, штат сотрудников 2983 человека. В будни городские трамваи и троллейбусы перевозят до 250 тысяч новосибирцев, в выходные дни пассажиропоток немного ниже 150 тысяч человек. За 2016 год услугами электротранспорта воспользовались более 74 млн пассажиров.

Сейчас на балансе предприятия находятся 284 троллейбуса и 129 трамваев. Подвижной состав сильно изношен и требует огромных финансовых затрат на ремонт и поддержание в надлежащем техническом состоянии. Так, средний возраст троллейбусов составляет 18 лет, трамваев 25, притом, что нормативный срок службы для троллейбусов 10 лет, для трамваев 16 лет. В 2017 году предприятие планирует пополнить подвижной состав 12 модернизированными «московскими» трамваями.

Протяженность трамвайных путей 146 км, из них 50 км находятся в аварийном состоянии. В прошлом году из-за отсутствия средств капитальный ремонт вообще не проводился. А между тем, в год необходимо ремонтировать более 7 км трамвайных путей, в противном случае, городские трамваи встанут «на прикол». Особенно плачевная ситуация наблюдается на улицах Волочаевская, Связистов, Зыряновская. Для восстановления одного километра пути требуется не менее 17 млн рублей.

Контактная сеть трамвая и троллейбуса 428 км, 202 км провода полностью изношены и требуют срочной замены вместе с арматурой и спецчастями. В прошлом году специалисты предприятия заменили лишь 4 км контактного провода. Серьезные проблемы и с производственными помещениями «ГЭТ». 15 зданий тяговых подстанций требуют капитального ремонта. Кроме того, на маршрутной сети 21 конечная станция, из них необходимыми санузлами и пунктами питания оборудованы только остановки Учительская, Сад Мичуринцев и Зорге.

В прошлом году выручка МКП «ГЭТ» составил 1,335 млрд рублей, расходы 1,664 млрд рублей. Убыток от перевозки пассажиров составил 329 млн рублей. Тариф 18 рублей, несмотря на многочисленные просьбы перевозчиков, не менялся несколько лет. Между тем, по подсчетам специалистов, себестоимость перевозки одного пассажира «ГЭТ» в 2016 году составила 22 рубля. Для сравнения, в Санкт-Петербурге тариф на все виды транспорта составляет 40 рублей, в Казани и Самаре 25 рублей, в Челябинске 23 рубля, в Омске 22 рубля.

Тем не менее, в 2016 году впервые за много лет в Новосибирске была сдана в эксплуатацию двухпутная трамвайная линия от улицы Титова до жилмассива Чистая Слобода. Также удалось закончить реконструкцию трамвайных путей на пересечении улиц Сибиряков-Гвардейцев и Вертковской, восстановить разворотное трамвайное кольцо на площади Маркса.

Для выхода из сложившейся ситуации, а также повышения эффективности деятельности МКП «ГЭТ» была разработана программа поддержки и развития предприятия на 20172019 годы. Поэтапная реализация программы позволит предприятию преодолеть негативные тенденции последних лет и сохранить основные производственные показатели. Сумма финансовых вливаний на три года 900 млн рублей. Средства пойдут на приобретение и модернизацию подвижного состава, капитальный ремонт трамвайных путей, а также аварийных зданий и сооружений.

В обсуждении вопроса, где взять деньги на поддержку предприятия, депутаты Совета депутатов Новосибирска и руководство МКП «ГЭТ» пришли к общему мнению. Есть три пути решения проблемы: выступить с депутатской инициативой и обратиться к правительству региона за бюджетной субсидией, повысить тариф на перевозку пассажиров, ввести терминальную систему оплаты проезда, упразднив кондукторов.

«МКП ГЭТ несколько лет находится в состоянии постоянного стресса, необходимо эту ситуацию стабилизировать и переходить к развитию. Трамвай перспективный вид транспорта, за ним большое будущее, если говорить о проекте скоростной трамвай. Результат работы выездного заседания комиссии мы пришли к пониманию, если не вкладывать деньги в ГЭТ, город может вскоре лишиться этого вида транспорта. Приоритет, конечно, в получении бюджетной субсидии, хотя и повышение тарифа надо обсуждать», заявил депутат Совета депутатов Новосибирска Иван Конобеев.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин, подводя итоги выездного заседания, отметил: «Мы ставим перед собой важную задачу — сохранение предприятия „Горэлектротранспорт“ в работоспособном состоянии . Для этого необходимо, чтобы экономика предприятия работала без сбоев. Мы очень рассчитываем на помощь в поддержке предприятия правительства региона. Город в одиночку с такой финансово емкой задачей не справится. В ближайшее время мы разработаем обращение к губернатору и председателю законодательного собрания Новосибирской области, с просьбой оказать МКП ГЭТподдержку в виде бюджетной субсидии. Программа модернизации, разработанная предприятием на 20172019 годы, должна претворяться в жизнь».

Ася Шумилова, специально для Тайги.инфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования