«Мусорная» концессия прошла общественные слушания
© ecologyrf.ru
«Мусорная» концессия прошла общественные слушания
04 Май 2017, 03:45 Общественные слушания по проекту строительства под Новосибирском мусоросортировочного завода прошли 2 мая в актовом зале школы в селе Раздольное. Страсти кипели нешуточные, но жертв и разрушений нет.

Концессионер компания ООО «Экология-Новосибирск» и местные жители и общественники, а это более 200 человек, сошлись в словесной схватке. Дачники мотивировали личными претензиями к строительству мусоросортировочного производства в непосредственной близости к их грядкам, а представители компании оперировали цифрами и фактами, ведь два таких предприятия могут, наконец-то, снять остроту проблемы с неминуемым «мусорным коллапсом» в полуторамиллионном мегаполисе. Особое внимание было уделено детальному рассмотрению вопроса о том, что современный мусоросортировочный комплекс, оборудованный многоступенчатыми системами защиты, никогда не нанесет вреда экологии региона и здоровью граждан. Напротив, Новосибирск получит двойную выгоду налоговые отчисления и инвестиции в бюджет, а также новые рабочие места.

Результатом четырехчасовых дебатов станет протокол общественных слушаний, в котором будут отражены все основные вопросы общественных слушаний и предмет разногласий между общественностью и концессионером. Представители концессионера напомнили участникам слушаний, что они еще могут внести до 2 июня свои предложения в письменном виде. Только после окончания этого срока концессионер отправит проект на государственную экологическую экспертизу. При получении положительной оценки проект уйдет на строительную экспертизу, а затем концессионер получит разрешение на строительство и приступит к обустройству стройплощадки. Возведение объекта в селе Раздольном планируется уже в сентябре.

А пока в течение пяти дней после общественных слушаний оформленный протокол будет опубликован на сайте администрации Новосибирского района. С протоколом участники слушаний смогут ознакомиться в помещении администрации сельсовета Раздольного в течение трех дней с момента его опубликования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования