Мэрия Новосибирска купила первые терминалы для оплаты проезда по банковским картам
© Кирилл Канин
Мэрия Новосибирска купила первые терминалы для оплаты проезда по банковским картам
04 Май 2017, 10:47 Новосибирское предприятие «Горэлеткротрнаспорт» заключило контракт на покупку устройств для бесконтактной оплаты проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах. Компания из Академгородка поставит терминалы, работающие по технологии PayPass и PayWave, которая уже опробована в метро.

Новосибирское МКП «Горэлектротранспорт» («ГЭТ») объявило конкурс на поставку 424 платежных терминалов. Документы опубликованы на сайте госзакупок. Победителем стало ЗАО «Техносервис», итоговый протокол размещен 4 мая.

Компания получила контракт за 10,12 млн рублей при начальной стоимости 10,17 млн. На конкурс заявились две компании, но конкурсная комиссия одобрила вторую часть заявки только у «Техносервиса», с которым и решено заключить договор.

Одно устройство оценивалось в 24 тыс. рублей. Мобильный терминал кондуктора должен быть совместим как с обычной транспортной картой, так и с бесконтактными банковскими картами MasterCard PayPass и VISA PayWave.

ЗАО «Техносервис», по данным «Контур-Фокус», находится в Академгородке. Оно принадлежит Олегу Устинову и Михаилу Кнутареву на паритетных началах. По информации источника Тайги.инфо в IT-отрасли, Олег Устинов занимал один из руководящих постов в «Центре финансовых технологий», работал над платежной картой «Золотая Корона».

Чистая прибыль «Техносервиса» в 2015 году превысила 70 млн рублей, выручка 622 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк ведет переговоры с мэрией по переводу транспорта на безнал по бесконтактным банковским картам. Сейчас система работает на всех станциях метро по картам, поддерживающим технологии Pay Pass и PayWave.

Кроме того, МУП «Пассажиртрансснаб» объявило конкурс на оказание процессинговых услуг в системе безналичной оплаты проезда. Предприятие решило модернизировать работу действующей Единой транспортной карты. Планируется, что жители смогут получить скидки за регулярное использование общественного транспорта. Подряд по начальной стоимости в 234 млн рублей получило ЗАО «Золотая Корона», также связанное с ЦФТ, следует из данных госзакупок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования