СК проверяет долги новосибирского застройщика после угрозы суицидом
© vk.com/mass54
СК проверяет долги новосибирского застройщика после угрозы суицидом
04 Май 2017, 15:55 Новосибирский СК возбудил дело по факту задержки зарплат в компании «Стройсервисмеханизация». Один из сотрудников угрожал покончить с собой 4 мая.

30-летний сотрудник «Стройсервисмеханизации» забрался на стрелу крана на улице Вилюйская в Новосибирске, говорится в сообществе Муниципальной аварийно-спасательной службы «ВКонтакте». Он заявил, что ему должны 150 тыс. рублей. В конце-концов рабочий спустился на землю.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура и Следственный комитет.

«На объекте строительства жилого дома по ул. Выборная работник угрожал сброситься с крана в связи с невыплатой ему зарплаты ООО СтройСервисМеханизация, рассказали в надзорном ведомстве. Органы прокуратуры организовали проверку исполнения работодателем законодательства об оплате труда».

В прокуратуре уточнили, что ни один сотрудник этой компании ранее не обращался к ним или в трудовую инспекцию

СК возбудил уголовное дело в день происшествия по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата выше трех месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации). По данным СК, директор «Стройсервисмеханизации» задерживал зарплату своему сотруднику с ноября 2016 по апрель 2017 года.

«В результате перед ним образовалась задолженность по вознаграждению за труд на общую сумму 150 тыс. рублей. В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для предоставления зарплаты, утверждает следствие. В нарушение законодательства, устанавливающего очередность исполнения финансовых обязательств, директор ООО Стройсервисмеханизация расходовал денежные средства предприятия для проведения расчетов с контрагентами общества».

«Стройсервисмеханизацию» возглавляет Алексей Адонин. Учредителем компании, по данным открытого справочника RusProfile, значится Николай Кондрусов. По адресу регистрации фирмы находится, например, ЗАО «База ПТК-30», связанная с девелопером Владимиром Коноваловым.

ГК «ПТК-30» строила жилые комплексы «Четыре мушкетера» и «Верхний город», а также единичные здания в центре Новосибирска. Юридическими лицами, которые фигурирует в проектных декларациях этих объектов, руководил Антон Коновалов. Саму группу компаний возглавляет Владимир Коновалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования