Новосибирские власти объяснили выбор инвестора автовокзала без конкурса
© Кирилл Канин
Новосибирские власти объяснили выбор инвестора автовокзала без конкурса
05 Май 2017, 12:16 Мэрия Новосибирска объяснила Тайге.инфо, почему инвестор автовокзала на Гусинобродском шоссе выбран без конкурса. Проект, которым займется компания депутата горсовета, оценивается в 120 млн рублей.

Мэрия заключила инвестиционное соглашение с ООО «Автосервис» о строительстве автовокзала на ГБШ. Ранее власти обещали объявить конкурс. В городской администрации ответили на запрос Тайги.инфо, почему предпочли прямой инвестдоговор.

«При выборе инвестора рассматривались различные варианты муниципально-частного партнёрства и выбрана наиболее оптимальная схема взаимодействия с потенциальным инвестором, сказано в ответе мэрии. Были сформированы принципы инвестиционного взаимодействия, которые учитывают: наличие опыта работы по профильной деятельности как оператора автовокзальных комплексов, оптимальное размещения основных и вспомогательных сооружений на земельном участке и согласование в профильном департаменте транспортной схемы в увязке с существующей маршрутной сетью».

Соглашение заключили муниципальное унитарное предприятие «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» и оператор действующего автовокзала «Автосервис». Объект должен появится в зоне перспективного строительства новой станции Дзержинской линии метро «Гусинобродская».

«Были рассмотрены различные предложения от потенциальных инвесторов, выбрано наиболее соответствующее заявленным требованиям», подчеркнули в мэрии.

Как уже сообщалось, муниципалитет войдет в долю будущего автовокзала. Предварительный объем инвестиций оценивается в 120 млн рублей. Работы находятся на стадии подготовки проектно-сметной документации. К строительству планируется приступить в июле 2017 года, а запустить объект в четвертом квартале 2018 года.

Власти также подтвердили планы разместить не менее двух новых автовокзалов на северо-восточно, южном и западном направления. Возможно, станции появятся в Ленинском и Советском районах, отметили в мэрии.

«Автосервис», по данным «Контур-Фокус», полностью принадлежит действующему депутату городского совета Игорю Кудину. Он возглавляет комиссию по городскому хозяйству. Советом директоров компании руководит бывший министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский. Он был депутатом горсовета, некоторое время исполнял обязанности первого вице-мэра.

Еще в 2014 году в мэрии Новосибирска обсуждалась возможность увеличить количество узловых пунктов для междугороднего сообщения. Существующий автовокзал в этом случае «закрывал» бы южное направление на Барнаул, Бийск и Казахстан. Еще три станции предполагалось разместить на Гусинобродском шоссе, улице Петухова и рядом с аэропортом «Северный».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования