Новосибирские власти отдали крупный участок в районе Богдашки без торгов
© google.ru/maps
Новосибирские власти отдали крупный участок в районе Богдашки без торгов
11 Май 2017, 07:58 АО «Строительный трест №43» получило крупный участок земли в районе улицы Богдана Хмельницкого для возведения двух многоэтажек. Взамен компания вложится в объект обманутых дольщиков на улице Авиастроителей.

Областное правительство одобрило проект «Строительного треста 43» по достройке многоэтажного дома на улице Авиастроителей, 27, который был заморожен и привел к появлению обманутых дольщиков. В обмен инвестор получил без конкурса участок площадью 1,6 га в границах улиц Менделеева, Олеко Дундича и 25 лет Октября в районе улицы Богдана Хмельницкого, говорится в распоряжении губернатора Владимира Городецкого.

Застройщик должен потратить на проблемный объект не менее 100 млн рублей, следует из документа. Если он выполнит условия, то в течение пяти лет сможет построить два многоквартирных дома общей площадью не менее 22,7 тыс. кв. и предоставить часть квартир обманутым дольщикам.

При этом инвестор в праве оставить порядка 8,9 тыс. кв. м. в новых многоэтажках под нежилые помещения.

«Рекомендовать мэрии Новосибирска предусмотреть в договоре аренды земельного участка право расторжения в одностороннем порядке договора аренды земельного участка в случае нарушения инициатором проекта сроков и условий, а также невыполнения инициатором проекта иных обязательств, предусмотренных договором аренды земельного участка», сказано в распоряжении Городецкого.

«Строительный трест 43» не раскрывает собственников, чистая прибыль в 2015 году, по данным «Контур-Фокус» составила 4,7 млн рублей, выручка более 800 млн рублей. Компанию возглавляет Алексей Матвеев. Он входит в совет ассоциации «Некоммерческое партнерство строителей Сибирского региона».

Компания строила концертный зал имени Каца, ледовый дворец спорта «Кудряшовский» и еще ряд социальных объектов. Большинство жилых домов «Строительного треста» расположены в Кировском и Ленинском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)