Новосибирские власти отдали крупный участок в районе Богдашки без торгов
© google.ru/maps
Новосибирские власти отдали крупный участок в районе Богдашки без торгов
11 Май 2017, 07:58 АО «Строительный трест №43» получило крупный участок земли в районе улицы Богдана Хмельницкого для возведения двух многоэтажек. Взамен компания вложится в объект обманутых дольщиков на улице Авиастроителей.

Областное правительство одобрило проект «Строительного треста 43» по достройке многоэтажного дома на улице Авиастроителей, 27, который был заморожен и привел к появлению обманутых дольщиков. В обмен инвестор получил без конкурса участок площадью 1,6 га в границах улиц Менделеева, Олеко Дундича и 25 лет Октября в районе улицы Богдана Хмельницкого, говорится в распоряжении губернатора Владимира Городецкого.

Застройщик должен потратить на проблемный объект не менее 100 млн рублей, следует из документа. Если он выполнит условия, то в течение пяти лет сможет построить два многоквартирных дома общей площадью не менее 22,7 тыс. кв. и предоставить часть квартир обманутым дольщикам.

При этом инвестор в праве оставить порядка 8,9 тыс. кв. м. в новых многоэтажках под нежилые помещения.

«Рекомендовать мэрии Новосибирска предусмотреть в договоре аренды земельного участка право расторжения в одностороннем порядке договора аренды земельного участка в случае нарушения инициатором проекта сроков и условий, а также невыполнения инициатором проекта иных обязательств, предусмотренных договором аренды земельного участка», сказано в распоряжении Городецкого.

«Строительный трест 43» не раскрывает собственников, чистая прибыль в 2015 году, по данным «Контур-Фокус» составила 4,7 млн рублей, выручка более 800 млн рублей. Компанию возглавляет Алексей Матвеев. Он входит в совет ассоциации «Некоммерческое партнерство строителей Сибирского региона».

Компания строила концертный зал имени Каца, ледовый дворец спорта «Кудряшовский» и еще ряд социальных объектов. Большинство жилых домов «Строительного треста» расположены в Кировском и Ленинском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования