Уличные акции пройдут в Сибири ко Дню памяти умерших от СПИДа
© vk.com/dance4life_irkutsk
Уличные акции пройдут в Сибири ко Дню памяти умерших от СПИДа
11 Май 2017, 09:31 ​Массовые тестирования населения на ВИЧ, просветительские мероприятия, дни открытых дверей в больницах и уличные флешмобы пройдут в Иркутске, Новосибирске, Томске и других сибирских городах в рамках акции #СТОПВИЧСПИД. Семидневный марафон стартует 15 мая и завершится во Всемирный день памяти умерших от СПИДа.

Специалисты по социальной работе Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями с 15 по 21 мая усилят просветительскую работу и проведут дополнительные лекции и семинары в вузах и колледжах. Неделя #СТОПВИЧСПИД завершится масштабным велопробегом по набережной Ангары и торжественным концертом.

Как считают в региональном Центре СПИД, расширение профилактических мероприятий в Иркутской области позволило изменить общую картину эпидемического процесса. Рост охвата тестированием опережает рост числа заболевших в Иркутске за последние два года произошло снижение новых случаев болезни на 19,1%. При этом регион сохраняет второе место в рейтинге самых пораженных ВИЧ регионов России. Сегодня в Приангарье живет более 34 тыс. ВИЧ-положительных, за все время наблюдений болезнь выявлялась здесь более 50 тыс. раз.

Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД с 17 по 21 мая проведет Неделю открытых дверей по обследованию на ВИЧ «для населения, в том числе для работников промышленных предприятий, учреждений Томской области».

В дни акции в центре Новосибирска, в том числе у вокзала, будет работать мобильный пункт профилактики ВИЧ, расписание доступно на сайте СПИД-центра.

Акция #СТОПВИЧСПИД проводится по всей стране второй год подряд. Особое внимание инициаторы хотели уделить молодежи и детям, «чтобы подрастающее поколение избежало значительного распространения болезни». Организаторами выступили федеральное правительство и Фонд социально-культурных инициатив под руководством жены премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Светланы.

Читайте также интервью с поэтом Таш Грановски: «ВИЧ никогда не становится значительной частью тебя»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования