Смотри, что пьешь: в Красноярске провели исследование бутилированной воды
© Предоставлено компанией «АЯН»
Смотри, что пьешь: в Красноярске провели исследование бутилированной воды
15 Май 2017, 07:59 ФБУ «Красноярский ЦСМ» провел исследование бутилированной воды, представленной на рынке города. Высший балл получила вода «Лель» из Хакасии. Два образца сняли с рейтинговой оценки за нитраты и несоответствие заявленному на этикетке качеству. Большинство исследованных образцов продаются и в Новосибирске и области.

«Красноярский ЦСМ» регулярно исследует качество продуктов питания и напитков. Результаты исследований рассылаются по СМИ. Заметим, что это — независимая оценка специалистов, а не конкурс «лучших продуктов». Здесь не платят взносы за участие, а результаты исследований часто становятся сюрпризом (и не всегда приятным) для производителей продукции.

Рейтинговая оценка питьевой воды будет особенно интересна тем, кто предпочитает воду в бутылке — воде из-под крана.

Для исследования отобрали 13 образцов питьевой воды: «Лель», «Алтайский источник», «Морозовская», «Бонаква», «Tassay», «Липецкий Бювет», «Эмили», «Святой источник», «Аква Минерале», «Норинга», «Байкальская», «Сибирский бор», «Спасский собор».

Как выяснилось, ряд образцов имеет отклонения от требований СанПиН и ГОСТ.

Воду «Спасский собор» (Минусинск) и «Сибирский бор» (Омск) вообще сняли с рейтинговой оценки: образец из Омска по составу не является артезианской водой, а в «Спасском соборе» обнаружено повышенное содержание нитратов.

Лучшей была признана бутилированная питьевая вода торговой марки «Лель» от завода «АЯН» набравшая 22,2 балла.

Подробнее о рейтинговой оценке можно почитать на сайте «Продназдора».

runsim.ru

Качество воды «Лель» не раз подтверждалось и вне лабораторий: «Лель» и его «спортивную» версию «Лель» SPORT не раз пили участники забегов, велогонок, лыжных стартов. В этом году воде доверили обеспечение питьевого режима на Чемпионате мира по лыжному ориентированию (Красноярск), Чемпионате РФ по высотному бегу (Борус, Хакасия).

Питьевая артезианская вода «Лель» это природная вода первой категории. Она добывается на территории Минусинского лесничества, в экологически чистой зоне. «Лель» физиологически полноценная вода. Она от природы содержит кальций, магний, калий, натрий. Для очищения воды применяется эффективная и щадящая технология озонирование. Все это выгодно отличает воду «Лель» от искусственно минерализованной и «восстановленной»питьевой воды.

Лучшая оценка воды доверие потребителя. Сегодня вода от завода «АЯН» (Абакан, Хакасия) успешно продается далеко за пределами «домашнего» региона. Воду «Лель» покупают Иркутская, Новосибирская, Кемеровская области, Красноярский край, Тюмень, Екатеринбург, Владивосток и другие города и регионы.

На правах рекламы


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования