Новосибирский филиал ПГК удвоил объем перевозок черных металлов по ЗСЖД
11 Май 2017, 12:46 В апреле 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 50 тыс. тонн черных металлов в полувагонах из Западной Сибири, в два раза увеличив аналогичный показатель 2016 года.

«Оперируя подвижным составом на всей сети российских железных дорог, ПГК стремится добиться эффективного управления парком. Для выполнения этой задачи Новосибирский филиал сокращает оборот и простой вагонов под грузовыми операциями, а также выстраивает эффективную логистику, тем самым увеличивая погрузку ключевых грузоотправителей в регионе», подчеркнул директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения объема перевозок крупнейшего предприятия по производству стали «Западно-Сибирского металлургического комбината» (АО «Евраз ЗСМК», входит в Evraz Group).

Объем перевозок грузов комбината вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года в два раза и составил более 50 тыс. тонн. Вагоны ПГК привлекались для перевозки сырья и готовой продукции предприятия.

Экспортные поставки черных металлов выросли в апреле в полтора раза и составили более 32 тыс. тонн. Во внутрироссийском направлении погрузка увеличилась почти в четыре раза, до 18 тыс. тонн.

«АО Евраз ЗСМК перевозит вагонами ПГК строительный и железнодорожный прокат. Сегодня компания выступает в качестве генерального поставщика рельсовой продукции для ОАО РЖД, реализует продукцию в России и других странах СНГ и экспортирует металл в 30 государств дальнего зарубежья. ПГК является крупнейшим оператором с наиболее широким охватом российских регионов, обладает большими возможностями для доставки экспортных грузов. Кроме того, предприятиям АО Евраз ЗСМК, как холдингу в целом, оптимально привлекать новые вагоны ПГК с повышенной грузоподъемностью для перевозки продукции. Компания постоянно развивает предоставляемый сервис и повышает уровень клиентоориентированности, что дает нам основание продолжать взаимовыгодное сотрудничество с этим оператором», отметил начальник логистического центра ООО «ТК «ЕвразХолдинг» Васильев Максим.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в порты Дальнего Востока, а также в Таджикистан, Азербайджан и Тайвань.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)