СФУ поднялся на девятое место в рейтинге ARES
© Предоставлено пресс-службой СФУ
СФУ поднялся на девятое место в рейтинге ARES
12 Май 2017, 07:44 Сибирский федеральный университет поднялся на 3 позиции — с 12 на 9 место — по сравнению с прошлым годом в рейтинге ARES-2017 (Academic Ranking of World Universities-European Standard), составленным Европейской Научно-промышленной Палатой.

Цель составления рейтинга вузов ARES — оценка способности университетов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности, а так же возможностью активно общаться с будущими работодателями. Стоит отметить, что данный рейтинг обрабатывается автоматически, полностью исключив вовлечение человеческого фактора.

Рейтинг осуществляется по девятибальной международной системе:

3 высших уровня А (ААА, АА, А);

3 достаточных уровня B (ВВВ, ВВ, В);

3 удовлетворительных уровня С (ССС, СС, С).

Рейтинг проводится по недавно введенным стандартам Евросоюза, выработанным для высших учебных заведений.

Сибирский федеральный университет получил рейтинг А+ , что в классификации составителей означает высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (High quality performance), сообщает пресс-служба вуза.

Всего в рейтинг ARES вошли 184 российских вуза, получивших положительную оценку (от С до А).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)